Добрый день! Как быть с отношениями в семье. Что делать для того,чтобы муж никогда не потерял интерес к жене?

27.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Вероника!
Нужно стараться быть разной.
Удачи Вам!
27.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
27.08.16
Здравствуйте, Вероника. В этом случае, нужно идти от противного, т.е. исключить причины, по которым муж может утратить интерес. И происходит это зачастую тогда, когда жена утрачивает собственную индивидуальность, растворяясь в муже и отношениях. При этом снижается самооценка и уверенность в себе. А это — благодатная почва для ревности и ссор. Также, причиной может быть отсутствие или слишком суженная территория личного пространства жены. Подробней об этом я писал здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/717139-lichnoe-prostranstvo 
Ну и наконец: Жене нужно самой любить себя, ценить и уважать (но не путать любовь к себе с эгоизмом), тогда и муж будет любить, ценить и уважать.
27.08.16
Вы должны всегда быть интересны прежде всего себе, а следовательно и мужчине, во всех смыслах. Это значит развиваться, улучшать себя, иметь свой собственный внутренний «островок счастья», который будет Вашей жизненной опорой и источником сил, вдохновения. То есть, не зацикливайтесь только на семейных отношениях, имейте что-то своё, интересное занятие, работу в удовольствие,  увлечение, хобби, радующее, вызывающее желание и стимул всегда быть «в тонусе». Самодостаточному мужчине нужна такая же женщина. Становитесь такою, верьте в себя, всё у Вас будет хорошо. Любите себя, цените, уважайте. Начинайте относиться бережно и уважительно к самой себе (это и есть любовь к себе) в буквальном смысле ко всему, что Вас касается: мыслям, целям, времени, вкусам, внешности, решениям, демонстрируйте это уважение. Не ждите никогда, что кто-то поможет, подскажет, примет решение за Вас, сделает Вашу жизнь счастливой — стройте её сами, наполните новым желаемым содержимым. Сделайте всё самое лучшее для себя сами. Будьте хорошей прежде всего для себя, станьте сами для себя главной ценностью, объектом приложения усилий, жизненным ориентиром, Вы этого стоите. При любых условиях сохраняйте свою психологическую целостность — не растворяйтесь никогда в человеке и отношениях, будьте с мужем на равных, как личность, без поглощения внутреннего мира друг друга. Не позволяйте, чтобы ощущение счастья, полноты жизни  зависело у Вас от присутствия/отсутствия одного человека, его мнения, поведения. Счастлив человек или нет, зависит от того, что он по этому поводу думает — позвольте себе быть какой хотите. Это очень краткий ответ. Если возникли вопросы, хотите прояснить ситуацию, получить ответы, разобраться во всём, пишите в чат, с удовольствием помогу, поддержу, покажу профессиональный взгляд и пути решения. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна. 
27.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология