Мурманская область

Здравствуйте! Я и мама прописаны в комнате в коммунальной квартире, моя доля в комнате 1/4, у нас приличный долг за коммунальные платежи. Подскажите,

делят ли долг в соответствии с долей собственника? Можно ли отказавшись от доли в комнате избавиться и от необходимости выплачивать долг? Фактически я не живу в этой комнате уже 6 лет.

Ответы

Здравствуйте Анастасия 
Вам надо будет в судебном порядке поделить данный долг, доказать что вы не проживает в комнате 6 лет. А потом вы можете отказаться от своей долю с условием что преобретатель вашей доли примет на себя долги которые были поделены между вами. Токо таким  законным образом, 
Буду вопросы обращйтесь ко мне в чат
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
29.08.16
Здравствуйте! Отчуждением доли Вы лишитесь только права собственности на неё. Но, при этом долговые обязательства возникшие в период владения этой долей ни куда не денутся и останутся за Вами. То, что Вы не проживаете, не освобождает от оплаты по обязательствам возникающим от владения недвижимым имуещством. Порекомендовал бы разделить порядок пользования и оплаты ЖКУ в соответствии с размером долей, по соглашению с другими собственниками или в судебном порядке.
29.08.16
Анастасия, по моему вы в течение нескольких лет задаете этот вопрос по разными «соусами».
если вы живете в аварийном доме, и вам дадут новое жилье, то сейчас отказываться я думаю не стоит.
по поводу не платить в связи с тем, что не проживали… если есть решение суда о взыскании в солидарном порядке, то придется платить. хотя если был судебный приказ на 6 лет, то сумму можно уменьшить в два раза.
если вы выпишитесь то на 99,99% избежите начисления, но вам придется  платить там, где вы будете прописаны, (я предполагаю, что в вашем «бараке» коммуналка не столь дорогая, чем так где вы фактически проживаете (из-за степени благоустройства)).
а в остальном полностью согласен с коллегами.
если что пишите в чат, звоните с сайта
удачи
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение