Республика Коми

регистрация (прописка) в МО на 1 кв.м. - действует ли сейчас?

в 200х года по законам Московской области допускалась постоянная регистрация места жительства при праве собственности на 1 кв.м. жилой площади

действует ли это же правило на сегодняшний день?

Дополнение автора от 01.09.16 14:25:48
Вы не компетентны по ситуации в МО по всей видимости. в 2000 я благополучно и купил 1 кв.м. в частном доме, и не менее успешно оформил регистрацию, что дало возможность спокойно работать в Москве. через много лет оформил регистрацию в другом городе. но сейчас стало интересно снова воспользоваться этой возможностью. всего лишь хотел узнать о возможных изменениях без поездки на место.

а упомянутая доля недвижимости и по сейдень принадлежит мне.
Вопрос задан анонимно
01.09.16
1 ответ
Здравствуйте! Зарегистрировать право собственности на 1 кв. метр жилой площади невозможно, поскольку жилых помещений такой площадью не существует. Соответственно, прописаться и приобрести право бессрочного пользования на 1 кв. метр жилья не представляется возможным — ни сейчас, ни 15 лет назад.
Вы можете приобрести долю в праве общей собственности на жилое помещение и прописаться в этом помещении как собственник. Но в этом случае у Вас возникнет право пользования на всё жилое помещение в полном объеме, независимо от того, сколько жильцов еще в нем зарегистрировано по месту жительства.
Жилое помещение является неделимым объектом недвижимости и может быть использовано для проживания только в полном объеме. Проживая в жилом помещении, Вы не можете пользоваться только 1 кв. метром.
В настоящее время законом предусмотрена ответственность только за прописку в жилых помещениях без намерения проживать в них (это прописка в так называемых резиновых квартирах). При этом ограничений по количеству прописываемых в жилое помещение граждан законом не установлено, хотя органы миграционного учета иногда отказывают в регистрации по месту жительства в одном жилом помещении большого количества жильцов, ссылаясь на практическую невозможность их совместного проживания, и суды иногда признают такие отказы правомерными. Между тем единообразной правоприменительной практики в этом вопросе нет. 

01.09.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция