Москва

Добрый день , подскажите пожалуйста, у моей супруги имеется в собственности одна вторая доля квартиры в доме на семь квартир , неблагоустроенном, мы там не проживаем , но нам выставили счет за

электроэнергию в 50 тыс рублей опираясь на то, что в доме воруют электроэнергию и естественно весь этот долг взяли и поделили на все квартиры и приходят платежи за свет в подьезде больше тысячи рублей в месяц, плюс платежи за кап ремонт требуют, хотя там не бывала нога ни одного человека который хоть что то бы сделал для дома. Как нам быть в этой ситуации?

Ответы

Здравствуйте! Ваша супруга как собственник квартиры обязана ежемесячно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.
Плата за жилое помещение включает в себя плату за услуги и работы по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе плату за текущий ремонт общего имущества и плату за коммунальные услуги, необходимые для эксплуатации общего имущества.
Плата за коммунальные услуги, предоставляемые в помещение, в котором отсутствуют жильцы, включает в себя только плату за тепловую энергию, предоставленную в виде отопления. Остальные коммунальные услуги в пустой квартире не потребляются.
Запросите у управляющей компании обоснование расчета выставленной Вами платы, в том числе сведения о тарифах и показаниях приборов учета потребления коммунальных услуг.

05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция