Москва

Добрый день , подскажите пожалуйста, у моей супруги имеется в собственности одна вторая доля квартиры в доме на семь квартир , неблагоустроенном, мы там не проживаем , но нам выставили счет за

электроэнергию в 50 тыс рублей опираясь на то, что в доме воруют электроэнергию и естественно весь этот долг взяли и поделили на все квартиры и приходят платежи за свет в подьезде больше тысячи рублей в месяц, плюс платежи за кап ремонт требуют, хотя там не бывала нога ни одного человека который хоть что то бы сделал для дома. Как нам быть в этой ситуации?

Ответы

Здравствуйте! Ваша супруга как собственник квартиры обязана ежемесячно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.
Плата за жилое помещение включает в себя плату за услуги и работы по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе плату за текущий ремонт общего имущества и плату за коммунальные услуги, необходимые для эксплуатации общего имущества.
Плата за коммунальные услуги, предоставляемые в помещение, в котором отсутствуют жильцы, включает в себя только плату за тепловую энергию, предоставленную в виде отопления. Остальные коммунальные услуги в пустой квартире не потребляются.
Запросите у управляющей компании обоснование расчета выставленной Вами платы, в том числе сведения о тарифах и показаниях приборов учета потребления коммунальных услуг.

05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция