Здавствуйте. Как попочь тете,когда ей тридцать лет,а она никуда не ходит и ни с кем не общается? В детстве на нее кричал отец и говорил, что она не красивая,сейчас говорит,что она ничего не делает и

у нее всё не так, хотя это не так. Сейчас, когда она выросла, за такие слова может устроить скандал или врезать ему, в последнее время стала себя бить по голове, уже дошло до того, что разбыла до крови, раньше была попытка суицида, говорит что не хочет так больше жить, это её последний год, что делать?
07.09.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Анастасия, здравствуйте. Ваша будет самая лучшая помощь, если Вы поможете тете признать, что у нее есть много проблем и их надо решать, обратившись к психологу и Вы можете ей в этом помочь, порекомендовав наш сайт. Положительный результат будет, если тятя реально захочет изменить свою жизнь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.09.16
Доброе утро. Анастасия, ответ на ваш вопрос «Как попочь тете, когда ей тридцать лет, а она никуда не ходит и ни с кем не общается?..что делать?»
Ответ. Вам нужно понимать:
1. Вы описали, с большей долей вероятности,  демонстрационный суицид, суть которого привлечь к себе внимания и манипуляция людьми: женщина говорит открыто о суициде ("не хочет так больше жить, это её последний год"), традиционно это суицид совершается так, чтобы человека успели спасти.
2. Вы описали у женщины симптоматику аутоагрессии ("стала себя бить по голове… до крови… была попытка суицида, говорит что не хочет так больше жить").
По обоим случаям, женщине необходимо показаться врачу-психиатру/психотерапевту:
*либо вызвав неотложную психиатрическую помощь;
*либо пригласив врача-психиатра/психотерапевта на дом;
*либо придти на очный прием к врачу-психиатру/психотерапевту в ближайшем отделении неврозов, в поликлинике по месту жительства, 
*либо показать женщине наш сайт, помощь ей выбрать врача-психотерапевта/психиатра, который даст конкретные рекомендации, и, при возможности, профессионально поможет женщине.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
07.09.16
Сейчас на сайте
Анастасия, здравствуйте!

Ну… такому Отцу грех не врезать :)

Вы не написали, а что Ваша тетя сама говорит по поводу всего этого, кроме суицидальных угроз? О суицидальных угрозах — дайте ей номера бесплатных телефонов доверия (легко найти в Интернете), есть федеральные службы и есть местные (если Вы живете в крупном городе), пусть звонит сама. Второе: попробуйте поговорить на предмет обращения в психоневрологический диспансер по месту жительства (это бесплатно). Третье: при угрозе здоровью (например, удары по своей голове до крови) сразу звоните в «скорую».

Прим.: Вам бы самой не мешало бы проговорить и Ваши собственные «впечатления» от происходящего — со специалистом, выбирайте специалиста.
07.09.16
Уважаемая, Анастасия. Вы молодец, что заботитесь и волнуетесь за свою тетю. Ваша помощь должна быть направлена на понимание сложности всей ситуации самой тетей. Предложите ей обратиться к специалисту, поддержите ее в трудные минуты. К сожалению, помочь человеку, который не хочет принимать помощь невозможно. Только ее желание все изменить даст положительный результат. Удачи вам и всего самого доброго.
07.09.16
Анастасия, здравствуйте. 
Ситуация у тети сложная, и Вы вряд ли сможете ей помочь, так как это сделает специалист. И тут вероятно уже не психолог нужен, а психотерапевт/психиатр. У тети сильно травмирована психика, чтобы это исцелить потребуется много времени на терапию. Но это возможно только если она сама осознает, что готова обратиться за помощью, и найдет специалиста. Вы тут ни в чем не виноваты, Вашей ответственности в этом нет. Понимаю, что Вы переживаете за родного человека, но в любом случае помочь тут в силах только специалист.
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно