Добрый день! Покапавшись в себе поняла, что в детстве пыталась заслужить любовь и внимание отца... Сейчас примерно тоже самое делаю с мужчинами.... То выбираю тех, кто женат, то тех кому просто не

до меня… Как исправить эту ситуацию? Может быть есть техники или методики? Спасибо
07.09.16
14 ответов

Ответы

Гость, «техника и методика» здесь может быть одна: личный анализ. Самостоятельно и с «методиками», к сожалению, не получится. Выбирайте специалиста.
07.09.16
Здравствуйте Гость. Да, конечно, есть техники и методики. Например, поговорить с отцом, если он жив — выразить ЕМУ свои чувства, включая ощущаемый Вами дефицит его любви и внимания к Вам. Если не жив — написание письма с той же целью.
07.09.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Как исправить эту ситуацию?"
Ответ. Для этого вам необходимо:
1. Проработать психотравму, которые является основой вашей проблемы.
2. Переформатировать сломанный шаблон бессознательного, на котором деформированный сценарий взаимоотношений в системе «мужчина-женщина» (родитель-ребенок), записан как норма. 
Ваш вопрос «Может быть есть техники или методики?»
Ответ. Конечно, есть, только самостоятельно вы их применить не сможете- это технически не возможно, точно так же, как вам не возможно самостоятельно сделать самой себе операцию на коре головного мозга, или операцию на сердце или вырезать любимый аппендицит и т.д. С бессознательным могут работать только сертифицированные специалисты.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
07.09.16
Здравствуйте.
Любовь отца к дочери является значимым моментов в ее жизни. Отец для девочки это первый мужчина, который учит заботе, любви и нежности. Зачастую девушка выбирает себе в мужья мужчину похожего на отца. У нее есть  идеал мужчины. В вашем случае, вы с детства пытались заслужить любовь и внимание отца. Вы всегда старались обратить его внимание, быть лучше. Вы нуждались в его мужской оценке, поддержке и понимании. Не получив этого в детстве от отца, вы продолжаете искать или компенсировать отсутствие всего этого в мужчинах. Вы забыли какая вы есть на самом деле. Вам необходимо проработать внутренние конфликты и барьеры, оценить и понять себя. И тогда с вами рядом будет именно тот мужчина, который сделает вас счастливой. Вы достойны быть счастливой.
07.09.16
Здравствуйте. Если Вы выбираете женатых мужчин или тех, кому просто не до Вас, значит Вы скорее всего считаете себя недостойной хороших отношений и побаиваетесь их. Я пишу «скорее всего», потому что это подсознательные убеждения и каковы они в точности будет понятно лишь при индивидуальной работе с Вами. Методики для выявления таких убеждений и замены их другими есть. Обращайтесь!
07.09.16
Здравствуйте. Прочитайте книгу Эрика Берна «Игры в которые играют люди», в ней описываются различные сценарии. У Вас уже есть осознание проблемы и это уже больше 50 процентов ее решения, теперь надо понять, что многое зависит от Вас.  Оптимальный вариант, начать работать с психологом, так как методики Вы самостоятельно не примните. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.09.16
Здравствуйте. Если Вы, проанализировав свои сегодняшние отношения, увидели, что собственно Вы делаете. Вы выбираете мужчин, не способных давать вам любовь и внимание и начинаете от них требовать и любви и внимания и делали вы это до сей поры не осознавая причин своего поведения. Как исправить ситуацию? Вы теперь, после анализа владеет ценной информацией о себе, которая и будет позволять Вам видеть таких мужчин, которые Вам уж точно не подходят, видеть чуть дальше чем сегодняшний день. Вы сможете держать процесс выбора кандидатов в мужья под контролем.Допустим, вам приглянулся мужчина, вы не будете спешить с выводами, что это и есть ваша любовь. а сможете оценить его слова, его действия, его отношение к вам и только после этого думать о чем-то серьезном. Если мужчина будет пока из «старого списка» скажите себе сознательно «стоп». 
Другой момент, чтобы вы смогли увидеть другого типа мужчин, вам нужно не бояться этих новых, пока вам не знакомых мужчин, научиться с ними разговаривать на равных, принимать их ухаживание и чувствовать себя с ними на одной волне.  На это нужно время, желание и работа над собой (повышение своей значимости и ценности, уверенности). Всего вам хорошего!
07.09.16
Любовь к себе — это именно то, что Вам поможет. Невозможно напитаться этой любовью из вне, от кого-то, только Вы сами можете разблокировать в себе эту силу и наполниться ей. 
Мужчин Вы выбираете именно тех, которые снова и снова возрождают в Вас травму недолюбленности. Папу простить, так как он был таким папой, каким мог. Другого нет и не будет. Да, он не оправдал Ваших ожиданий, не был идеальным и любящим, но он был и дал Вам жизнь, а это очень дорогой подарок. Теперь все в Ваших руках, Вы можете выбраться из оков прошлого, перестать себя жалеть и найти ту любовь, которая действительно Вас исцелит.
07.09.16
Здравствуйте.
Таким образом, Вы проигрываете незавершённый сценарий общения с отцом: "...заслужить любовь и внимание", — который усвоен как образец. Началом работы является признание Вами этой связи. Совместно с психологом Вы можете проработать ситуацию, пройти через этапы понимания, принятия, избавления от обид. Желательно правильно завершить свои предыдущие отношения (на физическом, эмоциональном и ментальном уровне) и отпустить партнеров, убрать энергетические привязки, осознать и принять полученный опыт; простить и мысленно поблагодарить за всё хорошее, что было между Вами. Восстановиться, поправить своё душевное здоровье и подготовиться к встрече нового в жизни. Разделить взаимодействие с отцом и отношения с мужчиной для создания в итоге гармоничного союза.
07.09.16
Доброго времени суток, Гость!
«Как исправить эту ситуацию?»- однозначно обратиться к специалисту. Как показывает практика психотерапии, человек сам не может справиться.

Кристального сияния Вам!
07.09.16
Здравствуйте!
Ознакомтесь с понятиями:  когнитивная психотерапия и семейные расстановки по Берту Хеллингеру. Эти методы могут быть достаточно эффективными в Вашей ситуации, но реализовать их возможно только совместно со специалистами.Можете поискать соответствующих специалистов в своем городе и обратиться очно.Расстановки потребуют Вашего личного присутствия, а вот для когнитивной психотерапии можете выбрать специалиста и на нашем сайте.

Всех Вам Благ!
С уважением, Анастасия
07.09.16
Ваш видео-ответ:
07.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
07.09.16

Гость, вы редкость. Здорово, что смогли отследить эту закономерность. Это уже полшага. Ситуацию исправить очень сложно — регулярно работать с психологом (психотерапевтом), желательно мужчиной. Вы постепенно будете с ним отыгрывать тот же сценарий, и в этот момент, когда вы это увидите прямо «здесь и сейчас» как-раз начнётся самое интересное. У вас появится возможность попробовать действовать иначе, по-новому. А потом этот опыт от психотерапевта вы перенесёте в жизнь, вот и всё.

Техники и методики — это уже для «здоровых» людей, кому нужно навыки оттачивать. В случае, когда нужна коррекция характера и сценариев это только психотерапия.

09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно