Москва

как зарегистрироваться в муниципальной квартире мужу.в квартире зарегистрированны ребёнок 5 лет .жена признанная недееспособной и тёща.тёща согласна

зарегистрировать меня.опекун пока не назначен.
Вопрос задан анонимно
15.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если ребенок Ваш, и жена Ваша (брак не расторгнут) является недееспособной, то на регистрацию кроме согласия прописанных и собственника муниципальной квартиры, так же потребуется и разрешение органа опеки и попечительства. В случае отказа, можно попробовать прописаться в судебном порядке (оспорить отказ).
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
15.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Для ответа на ваш вопрос нужны уточнения. 1. Кто является нанимателем квартиры, с кем заключен договор соцнайма? 2. Кто является опекуном жены?
15.09.16
Поскольку ответа на вопросы не последовало, а автор вопроса уже успокоился, приняв ответ Артура, на всякий случай — для других, кто будет искать ответ на сходную проблему, поясню:
Если договор соцнайма заключен с тещей, то для регистрации в квартиру потребуется не только согласие всех зарегистрированных, но и согласие наймодателя — муниципалитета, т.к. зять теще близким родственником, на вселение которого не требуется согласия наймодателя, не является.
Если опекуном жены является муж, то он не может дать согласие на вселение себя самого, это будет сделка в пользу опекуна, что запрещено законом.
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость