Воронежская область

У меня была судимость по статье 107 часть 1(убийство в состоянии аффекта).Могу ли я претендовать на должность адвоката?

Ответы

Если дееспособны, а судимость погашена или снята, — можете претендовать на статус адвоката.
18.09.16
Здравствуйте Никита!
Согласно ст. 9 Закона об адвокатуре одним из требований на получение статуса адвоката является: " адвокатом не могут стать лица признанные недееспособными или ограниченно дееспособными, а так же лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления". Ключевые значения в донном случае имеют «совершение умышленного преступления» и «неснятая и непогашенная судимость».
В Вашем случае имеет место совершение преступления предусмотренного ст. 107 УК РФ «Убийство, совершенное в состоянии аффекта», то есть сильного душевного волнения. Субъективная сторона которого может быть в форме прямого или косвенного умысла. Смотрите приговор суда! Выберите лучший отыет по Вашему мнению. Всего доброго.
18.09.16
Юридических препятствий нет, преступления по форме вины могут быть умышленные или по неосторожности. указанная вами статья  относится к умышленным, и это препятствие указанное в Законе, но поскольку как вы пишете судимость погашена, повторюсь юридически по этим основаниям вам не откажут, вопрос захотят ли члены адвокатской палаты принимать с такой даже погашенной судимостью можно адресовать только к членам адвокатской палаты в которую вы хотите вступить.
19.09.16
Минусуете, Никита ))), я и коллеги помогаем вам бесплатно, если станете адвокатом не только сладкое придется пить, но и горькое, и не должность адвоката, а статус. Я вам написал, какая ситуация может случиться и обижаться не нужно.Так что дерзайте, удачи…
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право