Москва

Здравствуйте! В прошлом году я закончила университет. Училась на платном отделении и параллельно работала в государственном учреждении. Сейчас решила

наконец подать заявку на возвращение 13% налога за оплату учебы (насколько я правильно поняла, в этом году можно подать заявку за 2013-2015). Однако в данный момент я официально не работаю. Имею ли я, несмотря на это, право получить данный вычет, если во время учебы работала? Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Buh

Как раз Вы можете получить вычет из доходов за периоды, когда Вы работали. Если в годы несения расходов на обучение Вы имели официальные заработки, подтвержденные справками по форме 2-НДФЛ, то Вы вправе получить социальный налоговый вычет на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги