Омская область

Здравствуйте, работодатель не подписывает работнику заявление без сохранения заработной платы (работник инвалид и течение года уже брал отпуск без

сохранения), заявление подписано в счет ежегодного, но и отпуск ежегодный тоже отгулен, авансом не дают. В положенный день работник не выходит на работу., составляется акт об отсутствии на рабочем месте, через день, когда работник выходит на работу, ему предлагают написать объяснение по факту прогула, от отказывается, мотивируя тем, что заявление подписано

Ответы

Здравствуйте! Из вопроса не совсем понятно, подписано заявление или нет? В одном месте пишите, что не подписано, а в другом — подписано.
Но, в соответствии с нормами ТК РФ, если работник совершивший дисциплинарный проступок в течении 2-х дней не предоставляет объяснения, составляется соответствующий акт непредоставления или отказа. И далее применяется дисциплинарное взыскание (замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям).
Так же следует заметить, что в соответствии с ТК РФ, прогул, есть отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).
Именно на данный аспект следует обратить внимание, при назначении дисциплинарного взыскания.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право