Москва

"Удаленно" сужусь со страховой компанией (иск подала по месту нахождения ответчика). В исковом заявлении указала в качестве своего адреса адрес сестры, т.к. его обслуживает наиболее

быстрое, по сравнению с другими, отделение почты. Фактически проживаю по другому адресу, а прописана вообще в другом городе. Сейчас помощник судьи требует от меня адрес моего жительства, но я его не хочу сообщать, т.к. будет риск того, что я не получу своевременно из суда какое-нибудь важное письмо и пропущу какие-нибудь сроки. Эта информация, а также копия моего паспорта и сведения о дате и месте моего рождения, по словам помощника необходима для оформления исполнительного листа. На данный момент судья ещё не вынес даже решение, непонятно при чем здесь исполнительный лист. Помощник грозится, что отправит запрос "по подсудности" с истребованием указанных сведений. Правомерны ли требования помощника? В ГПК не нашла, что истец обязан сообщать данные сведения. Считаю, что когда дело дойдет до исполнительного листа, тогда и можно будет сообщить им свой адрес, а место рождения и паспортные данные им знать не обязательно в любом случае.
20.09.16
1 ответ

Ответы

В исковом заявлении должны быть указаны наименование истца, его место жительства (часть 2 статьи 131 ГПК РФ)
 
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция