Москва

Я работаю в государственном предприятии и учусь на заочном по специальности в другом городе. Мне оплатили учебный отпуск, но если не ошибаюсь должны оплатить и дорогу, но мне отказывают, ссылаясь на

"денег нет". Имею ли права я требовать оплату дороги и куда пожаловался в случае отказа? Как мне все официально оформить, чтобы не оплата проезда до места обучения не было моей ошибкой, с юридической точки зрения.
21.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 173 Трудового кодекса РФ «работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно».

Для подтверждения этого права нужна справка-вызов с отрывной частью, из которой будет следовать, что Вы успешно закрыли сессию, а также оригиналы документов, на основании которых Вы просите возместить затраты. С оригиналов предварительно снимите копии и сделайте цветные сканы. В идеале нужно нотариальное удостоверение, но это выйдет недешево. Как вариант, заверить копии подписями не менее двух свидетелей с указанием их паспортных данных прежде чем отдавать их работодателю. Если же заранее известно, что оплачивать не будут, то оригиналы лучше оставить для суда.

А вообще если в ближайшей перспективе не оплатят, то имейте в виду, что нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
21.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция