Доброе утро. В каком случае могут сократить должность работника, находящегося в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет?

Вопрос задан анонимно
23.09.16
3 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса РФ).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
23.09.16
Здравствуйте! Такие случаи в ТК РФ, не предусмотрены. Согласно ст.256 ТК РФ: «На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется рабочее место (должность)».

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
23.09.16
Добрый день!
Из п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ прямо следует, что уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации нельзя.
Ст. 261 ТК также устанавливает, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Что можно сделать: сократить после того, как женщина выйдет с декрета. 
Когда сотрудница выйдет из декрета, ее следует уведомить о предстоящем  увольнении в связи с сокращением должности за два месяца. Также нужно предложить имеющиеся на данный момент вакансии. 
Таким образом, если компания не ликвидируется, то обойти эти нормы невозможно. 
Такое увольнение будет незаконным. 
 
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Непейко Виталий Васильевич

Сейчас на сайте
Предоставлю качественную консультацию в своей специализациии
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция