Псковская область

Добрый день! Извещение я от него получила в мае месяце, он предлагал 1/2 дома за 400000 тыс.руб.ответ дала в течении месяца, что я согласна выкупить

за 130000 руб. Он должен дать мне ответ согласен он или нет?

Ответы

Buh

Если предложение купить поступило в размере 400 т.р., то Вы не можете предлагать купить за меньшую цену, т.к. де-факто это отказ от покупки по предложенной цене. Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Если по истечении 30 дней согласия купить за предложенную цену не поступило, то он вправе продать на тех же условиях, что предлагал Вам.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Здравствуйте! Он не должен давать ответ на ответ поступивший на свое извещение. Право преимущественной покупки им соблюдено. Однако все ровно он не имеет право продавать весь дом. А продать долю весьма сложно.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
10 ответов
01.07.14
Вопрос задан анонимно