У меня крайне щепетильная ситуация кот.я в принципе боюсь.У моего " мужа"мы не расписаны есть ребенок мальчик 9 лет, раньше со своим сыном он виделся часто потом когда мы сошлись бывшая

жена оградила ихнее общение и только когда они приезжали к нам в город они виделись, я никогда не препятствовала ихнему общению наооборот всегда была за.Но вот недавно ему поставили диагноз минингит вирусный, а я на 40 неделе беременности и все муж там с ними я одна здесь ( у меня нет родственников), а у его бывшей есть но они почему то растворились или бывшая сказала что пусть теперь папа его обхаживает т.к он должен и все я одна в роддоме благо здесь хоть кормят и ненадо искать себе"пропитание" он там бегает по аптекам берет лекарства, ищет как бы устроить бывшую в палате чтобы она ночевала рядом с сыном, она периодически уговаривает его пойти вместе на квартиру покупаться и выспаться, а обо мне он только думает и говорит как ему тяжело он понимает что я здесь одна и сердце его разрывается и.т.д бывшая позвонила когда он приехал домой сказала что стало хуже он сорвался собрал меня кое как в роддом бросил в приемном отделении и уехал.Я потом сама пакеты в палату носила ну и.т.ДА как оказалось мальчик просто хотел увидеть папу и все.Теперь на днях он приезжает сперва говорил что выедет в обед теперь говорит вечером постарается все успеть сделать купить лекарств что бы максимально оградить бывшую от того чтобы она не отходила от сына и я спрашиваю ты на сколько приедешь ведь ребенок пошел на поправку теперь пусть мама постарается ты 3.10 на работу побудь с нами.А он говорит как ты представляешь как я его брошу я не знаю на сколько я приеду ну и все в таком духе.Я своих детей люблю одинаково и не могу выделить кого то одного.Помогите понять как себя вести в этой ситуации и стоит ли продолжать отношения где я просто являюсь сожительницей а он сожителем.

Ответы

Доброй ночи. Похоже, что бывшая жена вашего мужа или старается привлечь его в отношения обратно, или просто рада воспользоваться его помощью. 

Хорошо бы конечно прояснить с ним эту ситуацию. Опасность может быть в том, что вы начнете обвинять, и вообще вести себя с сильной критикой, что только толкнет его в сторону вашей конкурентки. 

Очень хорошо бы конечно сходить на семейную консультацию — семейный психолог проследит, чтобы диалог оставался конструктивным, и безопасным и полезным для вас обоих.
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно