Последнее время меня все чаще посещает мысль, что я застряла на одном месте. Мне 28. Я замужем официально уже 2 года. У нас сын 1 8. Я вышла на работу на полставки. Но в соц.сетях стала чаще обращать

внимание на энергичную жизнь моих подруг. Да у них нет детей. Они путешествуют, встречаются, веселятся. А у меня все по распорядку — приготовить, убраться, сходить на работу и снова быстрее домой, чтобы отпустить бабушку, которая устала сидеть с внуком. Или чтобы приготовить поесть. Я забыла что такое шопинг — денег мало, надо экономить… Бюджетом заведует муж — я не знаю, могу ли вообще попросить у него что-то. Заикнулась что хочу платье — ответил, что у тебя куча всего и зимой не надо платье, в платьях надо ходить летом и одно у тебя есть(после родов поправилачь, в старое не влезаю); собой заниматься тоже не хочу… Вместо того, чтобы покачать пресс или поприседать — я лучше романчик почитаю… и в итоге, мне не с кем общаться(подруг почти всех потеряла), я не могу ни с кем просто поговорить… высазаться. Сижу дома, все это в себе депжу, накручиваю, общаюсь сама с собой… мне кажется, что я зачахла… Кроме мужа ни кто больше не и не смотрит в мою сторону.А так иногда хочется увидеть заинтересованный взгляд, просто пофлиртовать — чтобы почувствовать себя интересной… но я понимаю женщина с ребенком уже не может быть интересной — поговорить со мной не очем, я ни чем не интересуюсь, мне не хочеися что либо делвть… вообще иногда хочетчюся вернуться в студенческую пору, когда все было иначе…
25.09.16
7 ответов

Ответы

но я понимаю женщина с ребенком уже не может быть интересной — поговорить со мной не очем, я ни чем не интересуюсь, мне не хочеися что либо делвть… вообще иногда хочетчюся вернуться в студенческую пору, когда все было иначе…
Добрый день. Вы обозначили несколько проблем:
— что считаете себя неинтересной, 
— что вы ничем не интересуетесь, 
— что вам не нравится, как сегодня, и хочется вернуться в прошлое. 

Могу предположить, что в институте было многое более понятно. Известно, что вы делаете, для чего, кто в вашем окружении (и никуда они оттуда не денутся — на пары ведь надо ходить!). А сегодняшняя ситуация — неопределенная и непонятная. 

Вот над этим я и предложил бы вам начать работать. А остальные проблемы — скорее всего уже следствие от этой главной беды.
25.09.16
Ваш видео-ответ:
25.09.16
Уважаемая Ольга!
Не стоит делать выводы о качестве жизни по постам из соцсетей. Там в основном показуха и видимость энергичной жизни. Вы даже себе представить не можете сколько проблем скрывается за внешним благополучием.
Так что на соцсети не обращайте внимания.
А вот чахнуть не нужно. Поддерживайте в себе привлекательную и сексапильную женщину. Сделайте прическу, оденьтесь привлекательно и уверяю Вас, что внимание мужчин Вам будет гарантировано. И ребенок совсем не помеха.
Удачи Вам!
25.09.16
Распределите свое время по ролям (мамы, жены, себя как личности и т.д.).Какая цель для каждой роли и время. Научитесь слышать не только желания своих близких, но и свои собственные желания. Не равняйтесь на других, Следуйте своим желаниям и своим путем.
Кроме мужа ни кто больше не и не смотрит в мою сторону. — Вы тоже не смотрите в свою сторону, т.е. на себя?
женщина с ребенком уже не может быть интересной — поговорить со мной не очем, я ни чем не интересуюсь, мне не хочется что либо делать — Это ваш выбор, что вы ничем не занимаетесь. Вспомните, что раньше вас интересовало, радовало. Начинайте с маленьких желаний и постепенно начнет что-то привлекать большее.
вообще иногда хочется вернуться в студенческую пору, когда все было иначе…- что там было хорошего? что вам сейчас мешает создать то хорошее что угодно вашей душе? 
Вы реализовали себя как мама и как жена. Пора подумать и о будущем, зачем вы здесь?
25.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга. Та позиция, обстоятельства и ситуация в семье, которые Вы описали, отображают отсутствие Вашего личного пространства вообще. И его природа в настоящий момент — дом-работа, работа-дом. Подробней об этом я писал здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/717139-lichnoe-prostranstvo 
Но не путать личное пространство со свободой в отношениях. 
Именно из-за его отсутствия, ограничений и контроля мужа, Ваше личное пространство и стало утрачено, а соответственно, началось эмоциональное угасание и те ощущения, которые Вы описали. 
Иногда, когда люди создают семьи, позиция одного из супругов может заключаться в том, что у семейного человека не может или не должно быть личного пространства, что конечно же является ошибкой, путая его со свободой в отношениях. И полагаю такой позиции придерживается Ваш муж. Но даже и тем более у семейных людей, может и должно быть личное пространство, т.к. его отсутствие негативно сказывается не только на эмоциональной составляющей человека, а и может негативно сказаться и на самих отношениях в семье. А потому, развивайте и расширяйте эту Вашу территорию. 
Касаемо денег и покупок: 
Вы работаете и зарабатываете, и совсем не обязаны отдавать все деньги мужу и отчитываться за них. Добытчиком в семье должен быть мужчина. Но даже если доходы мужа не позволяют полностью содержать семью, то в общий семейный бюджет можете отдавать только часть Вашего заработка. А другая часть остается у Вас, на разные текущие, пусть даже для себя, расходы.
25.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
25.09.16
Ольга, действительно в семейных отношениях другой распорядок — «всё по распорядку» как вы пишите. Так получается, что «замуж хочу и мечтаю как там будет, а выходит девушка, а там всё не так». Действительно, там не так, как часто ожидается. Там другой уровень отношений — взрослых людей, партнёров (не студентов), договаривающихся как строить отношения, как взаимодействовать, какие правила в семье (именно в вашей с мужем)будут, это касается и финансов и время проведения совместных мероприятий. И время ваших личных мероприятий — то же может быть, так же как и у мужа.
30.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно