Последнее время меня все чаще посещает мысль, что я застряла на одном месте. Мне 28. Я замужем официально уже 2 года. У нас сын 1 8. Я вышла на работу на полставки. Но в соц.сетях стала чаще обращать

внимание на энергичную жизнь моих подруг. Да у них нет детей. Они путешествуют, встречаются, веселятся. А у меня все по распорядку — приготовить, убраться, сходить на работу и снова быстрее домой, чтобы отпустить бабушку, которая устала сидеть с внуком. Или чтобы приготовить поесть. Я забыла что такое шопинг — денег мало, надо экономить… Бюджетом заведует муж — я не знаю, могу ли вообще попросить у него что-то. Заикнулась что хочу платье — ответил, что у тебя куча всего и зимой не надо платье, в платьях надо ходить летом и одно у тебя есть(после родов поправилачь, в старое не влезаю); собой заниматься тоже не хочу… Вместо того, чтобы покачать пресс или поприседать — я лучше романчик почитаю… и в итоге, мне не с кем общаться(подруг почти всех потеряла), я не могу ни с кем просто поговорить… высазаться. Сижу дома, все это в себе депжу, накручиваю, общаюсь сама с собой… мне кажется, что я зачахла… Кроме мужа ни кто больше не и не смотрит в мою сторону.А так иногда хочется увидеть заинтересованный взгляд, просто пофлиртовать — чтобы почувствовать себя интересной… но я понимаю женщина с ребенком уже не может быть интересной — поговорить со мной не очем, я ни чем не интересуюсь, мне не хочеися что либо делвть… вообще иногда хочетчюся вернуться в студенческую пору, когда все было иначе…
25.09.16
7 ответов

Ответы

но я понимаю женщина с ребенком уже не может быть интересной — поговорить со мной не очем, я ни чем не интересуюсь, мне не хочеися что либо делвть… вообще иногда хочетчюся вернуться в студенческую пору, когда все было иначе…
Добрый день. Вы обозначили несколько проблем:
— что считаете себя неинтересной, 
— что вы ничем не интересуетесь, 
— что вам не нравится, как сегодня, и хочется вернуться в прошлое. 

Могу предположить, что в институте было многое более понятно. Известно, что вы делаете, для чего, кто в вашем окружении (и никуда они оттуда не денутся — на пары ведь надо ходить!). А сегодняшняя ситуация — неопределенная и непонятная. 

Вот над этим я и предложил бы вам начать работать. А остальные проблемы — скорее всего уже следствие от этой главной беды.
25.09.16
Ваш видео-ответ:
25.09.16
Уважаемая Ольга!
Не стоит делать выводы о качестве жизни по постам из соцсетей. Там в основном показуха и видимость энергичной жизни. Вы даже себе представить не можете сколько проблем скрывается за внешним благополучием.
Так что на соцсети не обращайте внимания.
А вот чахнуть не нужно. Поддерживайте в себе привлекательную и сексапильную женщину. Сделайте прическу, оденьтесь привлекательно и уверяю Вас, что внимание мужчин Вам будет гарантировано. И ребенок совсем не помеха.
Удачи Вам!
25.09.16
Распределите свое время по ролям (мамы, жены, себя как личности и т.д.).Какая цель для каждой роли и время. Научитесь слышать не только желания своих близких, но и свои собственные желания. Не равняйтесь на других, Следуйте своим желаниям и своим путем.
Кроме мужа ни кто больше не и не смотрит в мою сторону. — Вы тоже не смотрите в свою сторону, т.е. на себя?
женщина с ребенком уже не может быть интересной — поговорить со мной не очем, я ни чем не интересуюсь, мне не хочется что либо делать — Это ваш выбор, что вы ничем не занимаетесь. Вспомните, что раньше вас интересовало, радовало. Начинайте с маленьких желаний и постепенно начнет что-то привлекать большее.
вообще иногда хочется вернуться в студенческую пору, когда все было иначе…- что там было хорошего? что вам сейчас мешает создать то хорошее что угодно вашей душе? 
Вы реализовали себя как мама и как жена. Пора подумать и о будущем, зачем вы здесь?
25.09.16
Здравствуйте, Ольга. Та позиция, обстоятельства и ситуация в семье, которые Вы описали, отображают отсутствие Вашего личного пространства вообще. И его природа в настоящий момент — дом-работа, работа-дом. Подробней об этом я писал здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/717139-lichnoe-prostranstvo 
Но не путать личное пространство со свободой в отношениях. 
Именно из-за его отсутствия, ограничений и контроля мужа, Ваше личное пространство и стало утрачено, а соответственно, началось эмоциональное угасание и те ощущения, которые Вы описали. 
Иногда, когда люди создают семьи, позиция одного из супругов может заключаться в том, что у семейного человека не может или не должно быть личного пространства, что конечно же является ошибкой, путая его со свободой в отношениях. И полагаю такой позиции придерживается Ваш муж. Но даже и тем более у семейных людей, может и должно быть личное пространство, т.к. его отсутствие негативно сказывается не только на эмоциональной составляющей человека, а и может негативно сказаться и на самих отношениях в семье. А потому, развивайте и расширяйте эту Вашу территорию. 
Касаемо денег и покупок: 
Вы работаете и зарабатываете, и совсем не обязаны отдавать все деньги мужу и отчитываться за них. Добытчиком в семье должен быть мужчина. Но даже если доходы мужа не позволяют полностью содержать семью, то в общий семейный бюджет можете отдавать только часть Вашего заработка. А другая часть остается у Вас, на разные текущие, пусть даже для себя, расходы.
25.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
25.09.16
Ольга, действительно в семейных отношениях другой распорядок — «всё по распорядку» как вы пишите. Так получается, что «замуж хочу и мечтаю как там будет, а выходит девушка, а там всё не так». Действительно, там не так, как часто ожидается. Там другой уровень отношений — взрослых людей, партнёров (не студентов), договаривающихся как строить отношения, как взаимодействовать, какие правила в семье (именно в вашей с мужем)будут, это касается и финансов и время проведения совместных мероприятий. И время ваших личных мероприятий — то же может быть, так же как и у мужа.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно