Москва

Здравствуйте! Я ваш юрист-консультант, Денис. Отправлено в 12:58 Чем я могу вам помочь? Консультация бесплатна. Задайте вопрос. Отправлено в 12:58 В 2014 году был куплен дом.Были только стены из

блоков и крыша. Ни окон, ни полов, ничего в доме нету. Но по документам дом жилой. В пенсионном фонде нам сказали что т.к. дом уже жилой на строительство дома деньги использовать нельзя. Но как так, может можно создать какую то комиссию чтобы оценили состояние "жилого " дома и все же выделили деньги на стройку?

Ответы

Здравствуйте! Вам понадобится перерегистрировать жилой дом в объект незавершенного строительства. Для того, что бы установить состояние дома, можно обратиться в жилищную комиссию органа местной администрации, а если позволяют средства, то можно заказать строительную экспертизу. После получения заключения (или акта), понадобится обратиться в Росреестр и изменить запись в ЕГРП. После этого можно обратиться и в ПФР.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция