Здравствуйте. У меня такая проблема: я ем от безделья и скуки. А чем себя занять не знаю, боюсь как бы это не перешло в компульсивное переедание. Что делать?

02.10.16
4 ответа
Здравствуйте, Екатерина.

Если вы едите от безделья и скуки, то ответ очевиден (вам, я думаю, тоже) — найти нескучное дело. Но, если вы обращаетесь к психологам, то, видимо, вам это не удается, по каким-то причинам. Тогда надо понять причины, по которым это не удается, и делать что-то уже с этими причинами (устранять их или преобразовывать). Понять причины по вашему краткому сообщению невозможно, а устранить или преобразовать их при помощи ответа на вопрос и подавно. Потому предлагаю вам рассмотреть возможность обращения к психологу на индивидуальную консультацию.
02.10.16
можем определить ваше предназначение в жизни 
чтобы вы поняли зачем родились на свет этот
точно не для обжорства
вы видимо сенсорик
что то нужно делать прикладное
02.10.16
Здравствуйте.

Прочтите эту статью — www.liveexpert.ru/journal/view/1998152-emocionalnoe-pereedanie-ili-kak-perestat-zaedat-stress

Безделье, стресс, апатия, депрессия и т.д. Это всё признаки того что человек несчастлив.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
02.10.16
Здравствуйте, Екатерина!
Если дело действительно в скуке то статья Вам в помощь http://www.liveexpert.ru/journal/view/535112-besedi-o-vese-emocionalnij-golod
Идеальный вариант выяснить, как человеку в наше время может быть скучно? Скука это тоже своеобразный защитный механизм. То есть скука вас защищает. Защищает о чего? Почему Ваше подсознание бережет Вас от этого «чего»?
02.10.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология