Самарская область

Больничный лист.

Здравствуйте! Вопрос по больничному листу.У меня длительный больничный( травма бытовая), стаж больше 8 лет.Мне будут платить длительно все 100% по б/л или будет в дальнейшем уменьшаться больничный в процентах? Спасибо!
Вопрос задан анонимно
04.10.16
1 ответ

Ответы

оплата больничного листа при травме производится, начиная с первого дня временной нетрудоспособности. При этом первые три дня оплачивает работодатель, а остальные – Фонд временной нетрудоспособности.           
значение имеют страховой стаж и размер средней заработной платы за последние два календарных года. Страховой стаж – то есть трудовой стаж, в который с дохода работника выплачивались взносы в Фонд социального страхования – позволяет получить от шестидесяти до ста процентов выплат от заработной платы. В том случае, когда страховой стаж работника меньше полугода, выплаты оплата больничного по бытовой травме начисляется из размера минимальной оплаты труда.

Как и в общих случаях, больничный по травме оплачивается в сумме, не превышающей лимит максимальных выплат по временной нетрудоспособности. Если же будет установлено, что работник получил травму потому, что находился в алкогольном, наркотическом или ином токсикологическом опьянении, выплаты по больничному листу будут произведены из расчета размера минимальной оплаты труда. Даже если его страховой стаж составляет более восьми лет – что дает право на стопроцентные выплаты.

Также снижение выплат может случится, если работник нарушит врачебный режим. Об это должна быть соответствующая запись в больничном листе

Средний заработок рассчитывается по двум параметрам:

  • среднемесячное значение;
  • среднедневное значение.

Расчеты выплат производит работодатель, и он же подробно указывает их в больничном листе

04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право