Смоленская область

Здравствуйте! Я заключил договор переуступки на квартиру в строящемся доме (договор зарегистрировал). К моменту этого договора застройщик уже

просрочил срок завершения строительства и еще затянет на пару месяцев. Доп соглашения не подписывались. Вопрос: за какой период я могу требовать неустойку с застройщика.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Право на неустойку у Вас возникло в соответствии с договором переуступки права требования (цессии). Так что смело предъявите требование о выплате неустойки за весь период, в т.ч. приходящийся на владение правом требования продавцом. Т.е. с дня, следующего за днем, когда объект долевого строительства должен был быть передан.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
05.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость