Здравствуйте! Меня интересует вопрос, будет ли нарушением ТК не начислять доплату "за работу во вредных условиях труда" в случае отсутствия выполняемых работ? Предприятие планирует

осуществлять в зимний период начисление только окладов и ставок. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
07.10.16
1 ответ

Ответы

Вопрос, конечно, интересный… C одной стороны, выполнение конкретных работ, в т.ч. во вредных условиях, является неотъемлемой частью трудовой функции работника, с которым заключен трудовой договор по определенной должности или профессии. Наверняка в карте рабочего места право на доплату за работу во вредных условиях закреплено.

То, что работодатель не может предоставить работу, соответствующую трудовой функции работника — не проблема работника и не может ухудшать его положение по сравнению с тем, которое гарантировано ему ТК РФ и его ТД.
На мой взгляд, надо либо временно переводить работников на другие должности (а это с их согласия только) либо, проконсультировавшись предварительно в местной госинспекции труда (чтобы у вас был официальный документ) менять ЛНА, регулирующие выплату доплаты (ПВТР или Положение об оплате труда — что у вас там регулирует эту доплату).
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция