Красноярский край

Обязаны ли приставы извещать о ограничении по долгам на водительское удостоверение ?В базе данных исполнительных производств должно быть такое?

07.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Порядок уведомления должника общий. Прежде чем применять меры принудительного взыскания либо накладывать ограничения пристав должен уведомить должника о возможных ограничительных мерах и дать срок до 5 дней для погашения задолженности. Если этого не будет сделано, действия судебного пристава-исполнителя можно обжаловать. Постановление о наложении того или иного ограничения можно обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
07.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Да, обязаны. Согласно ст.67.1 Закона об исполнительном производстве, -

В постановлении о временном ограничении на пользование должником специальным правом судебный пристав-исполнитель разъясняет должнику его обязанность соблюдать установленное ограничение и предупреждает об административной ответственности за его нарушение. Указанное постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления не позднее дня, следующего за днем его вынесения, вручаются должнику лично, направляются взыскателю и в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция