Псковская область

Отработал в т.к. Тележка 3 ночных смены (по 900 р каждая, а это как-никак 2700 р), график работы изначально когда я устраивался был 2 через 2, но после мне в мой график начали добавлять лишние смены "

Отработал в т.к. Тележка 3 ночных смены (по 900 р каждая, а это как-никак 2700 р), график работы изначально когда я устраивался был 2 через 2, но после мне в мой график начали добавлять лишние смены «Подработки», от которых я не мог отказаться… Итог — я прекратил работать, предупредив работодателя. Спросил у него заплатят ли мне за потраченное время деньги, которые я честным трудом заработал? Трудового договора подписано не было, работал грубо говоря «неофициально»… Но в графике смен моё имя фигурирует, и в инструктаже моя подпись имеется… И насколько я знаю, если я начал работать, а именно я реально работал, то уже получается, что они меня приняли на работу и как я понимаю они обязаны мне выплатить деньги. Так ли это?

Ответы

Buh

Да, обязаны. Рабский труд запрещен. Согласно части 5 статьи 37 Конституции РФ «каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск».

Иными словами налицо нарушение трудового законодательства, в т.ч. в части неоформления трудового договора и фактического допущения к работе без оформления трудовых отношений, что является поводом для жалобы в трудовую инспекцию.

Для взыскания задолженности по заработной плате Вам нужно обратиться в суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
08.10.16
Здравствуйте. Пока работодатель не опомнился и не переделал все документы где фигурирует Ваше имя и подписи, обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию.
Вы и задолженность получите, а так же работодатель будет обязан выплатить Вам неустойку за каждый день просрочки.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно