Нижегородская область

Здравствуйте! У меня отпуск с 17 по 30 октября, а 31октября(понедельник) мой выходной по графику. Я д б с 01 ноября уволена по сокращению штатов, но работодатель хочет, чтобы я вышла 31 в свой

выходной, предварительно, чтобы я поменяла выходной на рабочий( в счет др дня) или мне придется выходить 01ноября, т к в мой выходной они не могут меня уволить. Законно или это или должны произвести расчет и уволить 31ым октября?

Ответы

Buh

Во всех случаях днем увольнения является последний рабочий день. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет.

В принципе можете согласиться на условия работодателя, но вовсе не обязаны идти ему навстречу.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
08.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция