Новосибирская область

могу ли я переоформить этот долг в пользу дочери или внука?

мне должны деньги по расписке (суд был, исполнительный лист у приставов), могу ли я переоформить этот долг в пользу дочери или внука( хотелось бы на него), так как я болею и уже нет сил бороться с должником.
09.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Можете, действуя в следующем порядке:
Оформите договор уступки права требования (цессии) по долгу на внука, а потом на его основании, подайте в суд который вынес решение в Вашу пользу заявление о процессуальном правопреемстве — замене стороны взыскателя в исполнительном производстве. Далее определение которое вынесет суд подайте судебному приставу у которого находится исполнительное производство.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
09.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Можете,
через Договор уступки права требования,
либо можете оформить нотариальную доверенность с правом получения, присужденных денежных средств.
09.10.16

Buh

Можете. Для этого нужно сначала заключить договор цессии (уступки права требования), после чего цессионарию обратится в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве, чтобы исполнительные действия производились в его пользу.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
09.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция