Челябинская область

помогите решить задачу по семейному праву с решением в полном виде . После смерти родителей 14 летнему Александру Иванову был назначен попечитель.

Между попечителем и Александром возник спор по поводу реализации наследственного имущества. Александр хотел продать деревенский дом, который достался ему по наследству. Однако попечитель согласие на осуществление сделки не давал, считая, что Александр не понимает, насколько ему в будущем будет необходим этот дом. Кто прав в данном споре? Как регулируется совершение сделок по отчуждению имущества подопечного?

Ответы

Прав попечитель. Александр не имеет право заключать крупные сделки без письменного согласия попечителя, до достижения совершеннолетия. А учитывая, что в данном случае речь о сделке по отчуждению недвижимого имущества принадлежащего несовершеннолетнему, то кроме согласия попечителя на сделку так же понадобится предварительное разрешение органа опеки и попечительства.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
10.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право