Мой муж (31) опекает своего младшего брата (29), постоянно перечисляет ему деньги в тайне от меня, покупает одежду, недавно купил обручальное кольцо для девушки брата. Все бы ничего, но моего мужа

одновременно бесит, если я лишнюю тысячу потрачу на свою племяшку (12 лет, без отца). Меня не устраивает: 1. Брат мужа взрослый МУЖЧИНА. Получается, что мне надо быть готовой к тому, что мы его и его будущую семью будем содержать до конца жизни?; 2. У нас скоро будет ребёнок, обидно, что деньги потрачены на кольцо, а не на собственного ребёнка. Получается, что ребёнок никак не изменит отношение мужа к брату? Он к нему как к ребёнку относится, считает, что брат нигде работать, кроме органов не может, это было его мечтой и бла-бла-бла, даже думает со своей работы уходить, если она негативно повлияет на работу брата (при том, что я скоро в декрет); 3. И меня задевает отношение мужа к моей родне. Если уж такая опека одной родни, то и другую надо опекать тоже. Да, муж зарабатывает намного больше меня и поэтому считает, что и денег давать может безгранично своему брату.Хотя моя мама и сестра в разы чаще у нас в гостях (моя родня, родня мужа и мы живём в разных городах) и чаще помогают, то с переездом, то сумки отвезти, готовят всегда, когда приезжают. Родители мужа приезжают редко (2 раза за 2 года) и не готовят (я тоже не готовлю, просто бесит уже это все, если честно, ходим по ресторанам). Если отношение мужа и его установку нельзя изменить, то что мне делать? Обидно до жути(( если честно, думаю о разводе, меня все достало, покупка дорогого кольца была последней каплей, до этого я старалась как-то принять ситуацию, но не могу. Мою точку зрения муж не понимает. И ещё я вроде выходила замуж за мужчину без детей, и как-то не готова всю жизнь думать о каких-то несуществующих обязательств перед его братом. Что самое страшное, его брата абсолютно все устраивает, ситуацию он менять не хочет и как-то деньги зарабатывать самому тоже
10.10.16
3 ответа

Ответы

Евгения, это вопрос территориальности, который решается через разделение бюджета. У вас у каждого должен быть свой личный бюджет плюс какой-то общий. По поводу общего бюджета должны быть договорённости, что, куда и когда. Личный бюджет — это то, что в принципе не обсуждается. Каждый делает то, что хочет и помогает кому считает нужным.
Если муж зарабатывает намного больше, то это его право — решать, что делать с этими деньгами, за исключением того, что вы определите как общий бюджет.
10.10.16
"Если отношение мужа и его установку нельзя изменить, то что мне делать?"

Евгения, здравствуйте. Договариваться с мужем о тех вариантах взаимодействия с родственниками, которые устраивают вас обоих. Это возможно, когда в приоритете у вас обоих ваши отношения - вы оба цените их.
С благодарностью и уважением к вам.
10.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Проблема действительно есть.

Вашему мужу следует обратиться к психологу, что бы тот ему прояснил, что своей «заботой» и щедростью он только хуже делает брату.

Сколько было уже таких случаев когда папа или брат (знаменитые спортсмены, политики и прочее) своей властью деньгами содержали и баловали своих младших. И младшие от сладкой жизни, становились ни кем, были несчастливы от своей участи и никчёмности, спивались, скуривались, разбивались на машинах и т.д. 

Это примитивный и классический сценарий.

Потому что такая опека приводит к безразличию и опустошенности. Такая жизнь — без цели. А значит в никуда.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

10.10.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно