Добрый день, как можно узнать расчетный счет организации, чтобы предоставить исполнительный лист в банк

Вопрос задан анонимно
12.10.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Сам расчетный счет Вам знать не нужно. Достаточно знать банк, в котором открыт счет. Если Вы не знаете банк, то можно обратиться в ФССП с заявлением о возбуждении исполнительного производства и отдать исполнительный лист туда. Задолженность взыщут и перечислят на Ваш счет.

Как вариант, направить запрос в налоговую инспекцию с требованием предоставления информации о банке, в котором открыт расчетный счет должника, приложив скан исполнительного листа. Согласно части 2 статьи 24 Конституции РФ «органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».

Еще одна альтернатива - поискать информацию в интернете.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
12.10.16
Узнать расчетный счет организации можно через пенсионный фонд. Все организации, имеющие официальную регистрацию обязаны предоставить информацию о наличии расчетного счета в службу пенсионного фонда. Так как узнать ПФР организации будет не просто без надлежащих на то документов, если есть на то основания надо будет обращаться в судебные исполнительные органы за разрешением на предоставление расчетного счета.
2)это обратиться в налоговую инспекцию. Перед тем как писать заявление в налоговую службу о предоставлении информации по расчетному счету интересующей организации необходимо будет иметь на руках официальное основание запроса (исполнительный лист). Сведения о расчетном счете налоговая инспекция предоставляет бесплатно в течение 7 рабочих дней.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция