Москва

Развелась официально. Имущество все кроме дома разделили по согласованию до суда. Одна третья часть дома куплена в браке оформлена на мужа. Я прописана ещё в этом доме. Если я выпишусь могу ли я

претендовать на одну третью часть дома? Сколько времени сегодня развода можно делить имущество?
12.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Регистрация или прекращение/изменение регистрации супруга по месту жительства не дает и не лишает прав на совместное имущество супругов. Если доля в долевой собственности дома, была приобретена в браке в возмездной сделке (куплена, обменяна, построена), то Вы и после выписки из дома, в течении 3-х лет после расторжения брака будете вправе подать на её раздел (раздел совместного имущества супругов).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.10.16

Buh

В силу статьи 34 Семейного кодекса РФ все имущество, приобретенное в браке, независимо от того, на кого оно зарегистрировано, является совместной собственностью пока не будет доказано иное — ст.36 Семейного кодекса РФ. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция