Санкт-Петербург

У меня статьи 119 и 116 разрешит мне опека купить дом за мат.сертификат

12.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Напрямую запрета нет, но если указанные действия и  статьи в отношении ваших детей, то тогда вас могут лишить родительских прав в отношении ваших детей и вы лишитесь права на мат.капитал.Если не в отношении детей, то полагаю что вы не ограничены в ваших правах.

В случаях, когда женщина, имеющая право на материнский капитал, была лишена родительских прав, то право на такую меру государственной поддержки, как материнский капитал, переходит к отцу этого ребенка или же к усыновителям детей, причем независимо от того, какое у отца или усыновителя гражданство.

К тем же лицами переходит материнский капитал в случаях смерти матери ребенка.

В Пенсионном фонде России при оформлении материнского капитала, женщин просят написать заявление и заполнить некоторые графы. Среди прочих граф там имеется и графа, в которой нужно указать, была ли женщина судима, а также была ли она ограничена в своих родительских правах. Так вот, лучше всего в этих графах указывать всю правду. Поскольку специалисты управления пенсионного фонда отправляют запросы в отделы ЗАГСа, в управление социальной защиты населения, а также в правоохранительные органы. После чего перечисленные органы должны предоставить всю информацию в пенсионный фонд. Поэтому правда, рано или поздно, всё равно станет известной. Если правда станет известна уже после получения сертификата, то он может быть даже аннулирован.

Кроме этого, сокрытие того факта, что человек был судим, вполне может привести к новой уголовной ответственности, уже за попытку мошенничества.
Не забывайте голосовать за лучший по вашему мнению ответ.





13.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если Вы не лишены родительских прав, то иного запрета в ФЗ №256, на распоряжение сертификатом МСК, нет.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция