Саратовская область

Я в интернет магазине заказал товар. Он пришел на почту. Но я передумал его забирать , т.к приобрел уже аналогичный намного дешевле. Мне теперь

звонят и говорят, что я обязан его забрать, ссылаясь на ст. 159 ГК (усные сделки), хотя я могу вернуть товар в течении 2 х недель, а я его даже не забрал! Как мне быть? Спасибо.

Ответы

Buh

Согласно пункту 4 статьи 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона)  потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Так что, если речь идет не о товаре, имеющем индивидуально-определенные свойства, то можете не забирать товар, если он Вам не нужен.
 
Однако имейте в виду, что при отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
13.10.16
Устные сделки действительны, только в том случае, если их признают таковыми обе стороны которые их заключают. Во всех остальных случаях в подтверждение сделки, нужны письменные или другие доказательства. Вы можете просто не получать товара на почте. В этом случае максимум, что Вам может грозить - это оплата почтовых расходов продавца.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция