Добрый день! Я работаю в банке. Хотят обвинить меня в том, что я работала с обналичниками и получала за это деньги.

Вопрос задан анонимно
14.10.16
3 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 49 Конституции РФ:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Так что пусть потрудятся сначала доказать Вашу вину.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
14.10.16
Из вопроса непонятно кто хочет обвинить. Если банк, то у него нет таких прав, если правоохранительные органы, тогда вы имеет право на защиту и не обязаны доказывать свою невиновность, это их обязанность. Но при работе с ценностями есть понятие утрата доверия, и это плохо.
статья 81 Трудового кодекса РФ

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

с такой записью потом нелегко или даже не возможно будет устроиться в финансовой сфере. Оцените риски и если подозрения имеют основания, может быть лучше уйти по собственному…
14.10.16
Здравствуйте. Если Вы действительно занимались «обналичкой» и у работодателя есть доказательства, то постарайтесь договориться с ним и не допустить его обращения в ОЭП. Если же обвинения голословны, то как говориться, можете послать его в суд.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.10.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция