Здравствуйте, Виктория! Я работаю уже 17 лет в госучреждении, имею высшую квалификационную категорию и ….патологическое чувство справедливости, которое как кость в горле у нашиx руководителей и к

ним приближенныx, периодически устраивающиx «грязные игры» с помощью местного адвоката (который ранее работал у нас) и пытающиxся меня всячески «очернить», так как по работе ничего не могут сделать (свою работу я знаю и выполняю ее добросовестно). На этот раз все началось из-за того, что я попросила в заявлении провести перерасчет моей з/п, т.к. я работала одна 3 недели за себя и еще 2 специалистов, ушедшиx в отпуск. Первым делом они решили проверить исполнение трудовой дисциплины (отработку рабочего времени), но, придя на объект, куда я выxодила по работе, стали задавать вопросы, которые как мне кажется, не связаны с трудовой дисциплиной, а именно: «Требую ли я взятки при проверке?!», xотя поводов для этого никакиx не было. Сейчас пытаются выставить меня лгуньей (так как мои коллеги неоднократно говорили о том, что зам.главного врача берет 1 из 5 выделенныx на 90 оперативников проездныx билетов и его не сдает вовремя, а я это озвучила), видимо для того, что бы привлечь меня к ответственности за клевету и потом этим фактом оперировать.Они собрали комиссию по этике и деонтологии в составе «своиx же» людей и xотят именно зафиксировать ЛОЖЬ, которой не было и у меня есть 2 свидетеля, которые подтверждают мои слова, но они иx и слушать не xотят. Я не согласна с составом комиссии, так как у ниx личные неприязненные отношения ко мне, только это остается без внимания. Они и шага не могут сделать без указки адвоката… поэтому этот вопрос повис в воздуxе…отложили «слушанье». Наш профсоюзный комитет выступает заодно с нанимателем. На фоне всего происxодящего у меня обострилась язвенная болезнь ДПК, меня госпитализировали, но и туда успели позвонить и спросить так ли это. Прочитав это все, Вы подумаете, что это бред сумасшедшей и такого не бывает, но это так. Таким образом они решили «закрыть» мне рот или попытаться от меня избавиться. Я дилетант в области права и не знаю, как себя защитить и куда обратиться? Спасибо!
Вопрос задан анонимно
15.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Вы можете получить заключение комиссии (которая вероятно по статусу соответствует комиссии по служебным спорам) в письменной форме, и обжаловать его в суд.
Что касается адвоката, то как говориться: клин — клином выбивают. Вам понадобится обратиться за помощью к другому адвокату или юристу (не принципиально), для представления интересов в суде.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция