Республика Башкортостан

Здраствуйте!Хотели купить земельный участок,продавец оказался арендатором,покупая у него землю право на аренду переходит на нас,построив дом можно

оформить эту землю под собственность нас интересует такой вопрос не придется ли нам заново выкупить эту землю уже у государства, или сколько процентов % от кадастровой стоимости земли — не рыночной стоимости придется заплатить

Ответы

Здравствуйте. В результате сделки, Вы не покупаете земельный участок и не станете его собственником. После сделки у Вас появится только право пользоваться им по назначению.
«Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. В указанных случаях ответственным по договору аренды земельного участка перед арендодателем становится новый арендатор земельного участка, за исключением передачи арендных прав в залог. При этом заключение нового договора аренды земельного участка не требуется».
После того, как постоите дом, у Вас появится преимущественное право без аукциона, выкупить участок у органа местного самоуправления — арендодателя. Условия передачи земельного участка в собственность определяются в каждом административном районе по своим правилам (местным НПА). Этот вопрос нужно выяснять в местной администрации.
Строительство дома должно производиться в соответствии с предъявляемыми градостроительными требованиями, с получением разрешения и др. Что бы в последствии не было проблем, ни с ЗУ, ни собственно с самим домом.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость