Здравствуйте!Я работающая пенсионерка Предприятие предлагает уволиться либо по соглашению сторон Тогда якобы с ноября я получаю сразу зарплату отпускные и сохраняю годовую премию и плюс 3 оклада.

Либо по сокращению.Тогда годовую премию теряю ,2 месяца отрабатываю и получаю! среднемесячную зарплату, т.к. в бюро трудоустройства меня на учет не поставят. Посоветуйте, пожалуйста, правильно ли это
Вопрос задан анонимно
18.10.16
3 ответа

Ответы

Buh

Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, можно и согласиться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Предложение, с которым выступил работодатель, достаточно достойное. Имеет смысл на него согласиться.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
18.10.16
Здравствуйте! В дополнение. При увольнении по сокращению на учет в ЦЗ Вас обязательно поставят как ищущую работу и в течении 3-х месяцев Вам будут подыскивать работу. За это время Вам обязаны выплатить средний месячный заработок за 2-ой месяц (для этого Вам следует просто предоставить работодателю трудовую книжку, в которой не будет записи о приеме Вас на новую работу), а если Вас не трудоустроят и в течении 3-его месяца, ЦЗ выдаст Вам справку, по предъявлении которой и трудовой книжки работодатель ОБЯЗАН выплатить Вам среднемесячный заработок и за третий месяц. После этого Вы можете стоять в ЦЗ только как ищущая работу, но безработной Вас не признают. Обращаю Ваше внимание на то, что после увольнения по сокращению Вам необходимо встать на учет в ЦЗ в течении 2-х недель. Если Вы этот срок пропустите, то за 3-ий месяц заработную плату не получите (ст.178 ТК РФ).
Всего доброго и удачи!
18.10.16
Здравствуйте. В данном случае вопрос не правильности, а в выгоде. То, что Вам предлагает предприятие очень даже нормальное условие для увольнения по соглашению сторон. Тогда как выплата премии право, а не обязанность работодателя. А следовательно получите Вы гарантировано, только выходное пособие в размере 3-х среднемесячных размеров зарплаты и все. Причем получение 3-го пособия под вопросом и возможно придется побегать или даже судиться. Пенсионеров действительно не признают безработными (п.3 ст.3 Закона «О ЗН в РФ»).
Но, решать как поступить, конечно же только Вам!
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно