Мне нравиться парень, но он не проявляет инициативы со мной. Часто слышала, что женщина может подтолкнуть мужчину к инициативе

сделать все самой, но так, чтобы ему казалось, что все делает он. Как это можно сдлеать? Например, если я ему звоню под деловым предлогом а он предлагает встретиться — это считается что все таки я сама навязалась или я его подтолкнула и он считает что все сделал скм? Насколько это правильно?
Вопрос задан анонимно
02.11.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Маргарита, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Как это можно сдлеать?»
Ответ. Маргарита, если вы хотите активизировать мужчину на нужные вам действия, то вам необходимо, как минимум, изменить шаблонные форматы общения с мужчиной («я ему звоню под деловым предлогом»). 
Ваш вопрос «я ему звоню под деловым предлогом… он предлагает встретиться — это считается что все таки я сама навязалась или я его подтолкнула и он считает что все сделал скм?»
Ответ. Это называется навязывание собственной воли. Нет, мужчина так считать не будет («все сделал скм»)) будьте аккуратны в подталкивании мужчине: можете не рассчитать ситу толчка и мужчина упадет, а этого настоящие мужчины не прощают. Надеюсь, ваш избранник умный человек, а умные мужчины, не хуже женщин,  умеют читать мотивы. Измените ваше отношение к избраннику.   К тому же вы используете шаблонный  деловой мотив, не предполагающий и не имеющий никакого адекватного отношения, например, к любовным отношениям)))
Ваш вопрос «Насколько это правильно?»
Ответ. Ни насколько, но имеет место быть- любимый шаблонный формат посредственных женщин.
Маргарита, если вы хотите активизировать мужчину на нужные вам действия, то вам необходимо, как минимум:
*четко и ясно обозначить цель активации мужчины, например: вы хотите стать его сожительницей,  выйти за него замуж и т.д.;
*исходя из цели и выстраивайте стратегию взаимодействия с мужчиной;
*откажитесь от шаблонных форматов общения с мужчиной, используйте креативные шаблоны (например, подстройку,  настройку и т.д.);
*обязательно сориентируйтесь на интересы и увлечения мужчины и т.д.;
*найдите иное (кроме рабочих), объединяющее мужчину с вами, содержание общения.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
Такие маленькие хитрости вполне допустимы и если они помогают достичь цели, то правильны.
Это нельзя назвать навязыванием. Навязывание не дает желаемого эффекта, так как известно, что «насильно милой не будешь». Но разогревать интерес и пробовать можно и нужно.
Удачи Вам!
02.11.16

Здравствуйте,

если он предлагает встретиться после вашего делового звонка, значит, инициатива и с его стороны тоже есть. Далее же, в общении — по поведению и внутреннему ощущению, можно сделать выводы (не поспешные), стоит ли продолжать расширять общение или вернуть всё в деловую сферу.

В этом и заключается ответ мой ответ на Ваш вопрос: Вы подталкиваете его к инициативе, но вероятность того, что посчитает это навязчивым очень низка. Если хотите продолжить общение с ним, не отказывайтесь от предлагаемых им встреч. Вы верно поступаете.

С уважением,
Оксана Пшеничная

02.11.16
Доброго времени суток.

Самый лучший способ завязать общение с парнем/мужчиной, это спросить/поговорить/начать общение — с нейтральной темы. Если мужчина ответит, то уже по ходу диалога Вы поймёте/почувствуете есть ли симпатия/взаимность или нет. Нет ничего плохого в том, что Вы напишите и спросите о чём-то нейтральном. Это просто дружественный приветствующий жест.

Дальше уже время покажет как будут складываться события. Продолжит ли мужчина общение или нет. Будет ли писать Вам, интересоваться Вами и Вашими делами или нет.

Пообщавшись на нейтральные темы с мужчиной, Вы показываете свою заинтересованность в общении.  Мужчины всё прекрасно понимают и осознают что к ним испытывают неподдельный интерес (симпатию) и уже исходя из собственной заинтересованности, мужчина либо развивает общение с Вами, отвечает взаимностью, спрашивает о чём то, пишет что то, интересуется и т.д. Или же нет.

Если мужчина не ответил взаимностью в ответ на Ваш посыл, тогда у Вас уже не будет сомнений, и Вы просто поблагодарите за тот опыт и общение что между Вами было. И направите свою энергию на реализацию и осуществления своих целей и желаний.

«Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование». Тибетская пословица

Главное Вы по пробовали. Нет — так нет. Вы идёте дальше с чувством выполненного долга, что по крайне мере Вы попытали счастье. «Лучше попробовать и услышать да или нет — чем не попробовать и сожалеть об этом». 

Всё что с нами происходит — к лучшему.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

Да прибудет Мир — вместе с Вами.

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

02.11.16
Добрый день, вы молодец) видимо женская интуиция Вам подсказывает что и как делать, действительно некоторых мужчин можно и нужно подталкивать на инициативу, к сожалению, страх быть отвергнутым заставляет их проявлять излишнюю осторожность. Своим звонком вы безусловно проявили инициативу, НО вы не приглашали его на свидание, а значит факт навязывания отсутствует!) Таким образом вы лишь продемонстрировали свое положительное отношение к нему, желание общаться хотя бы по деловым вопросам, а дальше дело за ним и за его решением — приглашать вас на свидание или нет! Разве это плохо и неправильно, конечно нет!) Расскажу вам свою подобную историю: когда-то примерно 14 лет назад, я накануне праздника 9 мая поинтересовалась у своего знакомого (который мне конечно нравился ;) будет ли он отмечать праздник? На что он ответил что не будет и в ответ поинтересовался у меня, на что я ответила, что тоже не планирую поездку на мероприятие, и тогда он проявил инициативу и пригласил меня отметить вместе, с тех пор мы вместе, женаты и у нас взрослая дочь, а 9 мая считаем днем нашего первого свидания. Я думаю, как бы что не сложилось, в любом случае проявлять себя нужно. Удачи Вам)
02.11.16
Здравствуйте. Звонок по делу, никак не может быть или считаться навязыванием. И если парень при этом предложил встретиться, то это проявление именно его желания. 
Насколько это правильно: Если Вы хотите встретиться с человеком, и знаете, что Ваш звонок, подтолкнет его к предложению, это правильно. Но, каждый раз, при желании встретиться, Вы ведь не будете звонить по делу?
Исходя из сути вопроса, Вас беспокоит вопрос навязчивости. Понимаете, навязчивость происходит тогда, когда с человеком не желают общаться и/или встречаться. Если же в общении, отношении людей друг к другу есть симпатия и желание встретиться, пообщаться, то даже если девушка позвонит и предложит встретиться, это не будет навязыванием. Но при таких встречах, если Вы желаете развития этих отношений, нужно задать эти перспективы развития.
02.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Якунин М.В.

Сейчас на сайте
Консультирую в разных сферах психологических проблем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология