Здравствуйте, подскажите как вести себя в подобной ситуации: я познакомилась с мужчиной вдовцом , у него есть дочка. После смерти жены прошел 1 год.

Вроде бы все складывается хорошо, он ко мне хорошо относится, но с дочкой и родственниками пока не знакомит и вообще пытается скрыть наши отношения, у меня возникает вопрос, а нужна ли я ему на самом деле, я пытаюсь задать ему этот вопрос, но он уходит от ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, мало информации. По вашим вопросам видно, что в основном, вы обращаетесь в раздел «Эзотерика» с одним и тем же вопросом. Что произошло сейчас, почему вы обратились в раздел «Психология»? Что изменилось в вас? 

«я пытаюсь задать ему этот вопрос, но он уходит от ответа»

Так «пыталась» или «задавала»?
03.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Ольга!
Судя по письму, у вас есть некое собственное представление о том, как должны строиться отношения. Например, по истечение определенного срока, мужчина должен познакомить вас со своей семьей, открыто заявить о вас. Но, возможно, у партнера свои представления о том, что ему делать, когда и почему. Он ваши ожидания не оправдывает)) А должен? И почему вы решили, что ваше представление о развитии отношений (именно в данной ситуации!) верное?
Обратите  внимание на то, что после смерти жены прошел только год (это мало). Не слишком ли вы сами торопитесь?
С другой стороны, вы пишите, что возникает вопрос «нужна ли… на самом деле». А по каким признакам вы понимаете, что нужны человеку, в целом? Если партнер признается в любви, ухаживает, дарит подарки, проявляет внимание и заботу? Или, если он пытается узаконить ваши отношения «официально», придать им какой-то статус, вас во всеуслышание назвать своей «половиной»? Может быть, вам просто не хватает его внимания? 
Попробуйте еще раз пересмотреть свой взгляд на построение отношений. Поговорите об этом с мужчиной. Помните о том, что год после смерти жены — это минимальный период, чтобы пережить психотравму. Расспросите партнера о планах  на будущее. Возможно, ему нужно время, чтобы самому принять вас «официально». Может быть, психологически к афишированию отношений и к вводу в семью новой женщины, он еще не готов. Подумайте о том, сколько времени вы сами готовы встречаться тайно? Обязательно сообщите об этом избраннику. Он должен знать о ваших намерениях и о рамках, в которых вы хотите отношения выстроить. Если за выбранный вами период (год или полгода) ничего не изменится, вы можете с уверенностью сказать, что не торопились, что дали отношениям шанс)) 

03.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно