Смоленская область

здравствуйте.с 92года имеется неоформленный гараж,есть только технический паспорт на основании которого ежегодно приходит налог.Скажите пожалуйста насколько это правомерно и можно ли избавиться от нал

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если Вы пенсионер или иное лицо, поименованное в статье 407 НК РФ, то вправе претендовать на льготу по налогу на имущество физических лиц, т.е. не платить налог. В противном же случае взимание налога правомерно.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
06.11.16
Дают льготу по уплате налога на один объект, если вы пенсионер. То есть на один гараж, на одну квартиру и тд

06.11.16
Сейчас на сайте

Buh

Не соглашусь с ответом эксперта. Согласно пункту 3 статьи 407 НК РФ «при определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот».

Виды объектов перечислены в пункте 4 статьи 407 НК РФ, согласно которому «налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:
1) квартира или комната;
2) жилой дом;
3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 настоящей статьи;
4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 настоящей статьи;
5) гараж или машино-место».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги