Смоленская область

здравствуйте.с 92года имеется неоформленный гараж,есть только технический паспорт на основании которого ежегодно приходит налог.Скажите пожалуйста насколько это правомерно и можно ли избавиться от нал

Ответы

Buh

Если Вы пенсионер или иное лицо, поименованное в статье 407 НК РФ, то вправе претендовать на льготу по налогу на имущество физических лиц, т.е. не платить налог. В противном же случае взимание налога правомерно.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
06.11.16
Дают льготу по уплате налога на один объект, если вы пенсионер. То есть на один гараж, на одну квартиру и тд

06.11.16

Buh

Не соглашусь с ответом эксперта. Согласно пункту 3 статьи 407 НК РФ «при определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот».

Виды объектов перечислены в пункте 4 статьи 407 НК РФ, согласно которому «налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:
1) квартира или комната;
2) жилой дом;
3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 настоящей статьи;
4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 настоящей статьи;
5) гараж или машино-место».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги