Ставропольский край

Если парню 15, а девушке 18,могут ли они совершать половые акты?

07.11.16
2 ответа

Ответы

Совершать то конечно могут, но если будет от него заявление или от его родителей, девушку  ждет уголовная ответственность с лишением свободы, и не дадут условно к сожалению для обоих.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста 

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

07.11.16

Buh

Девушка в этом случае сильно рискует, т.к. согласно статье 134 УК РФ является субъектом преступления за половое сношение лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Стоит подождать немного.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция