Ставропольский край

Если парню 15, а девушке 18,могут ли они совершать половые акты?

07.11.16
2 ответа

Ответы

Совершать то конечно могут, но если будет от него заявление или от его родителей, девушку  ждет уголовная ответственность с лишением свободы, и не дадут условно к сожалению для обоих.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста 

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

07.11.16

Buh

Девушка в этом случае сильно рискует, т.к. согласно статье 134 УК РФ является субъектом преступления за половое сношение лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Стоит подождать немного.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция