Здравствуйте! При трудоустройстве на работу мне не выдали мой экземпляр моего трудового договора. Мои просьбы предоставить мне трудовой договор не увенчались успехом. При увольнении мне также не

показали мой трудовой договор, и трудовую книжку запись не была занесена. Какие мои действия, ответьте, пожалуйста
Вопрос задан анонимно
07.11.16
2 ответа

Ответы

Buh

Необходимо будет обратиться в районный суд (можно по месту жительства, госпошлину платить не нужно, т.к. это трудовой спор) с требованием установления факта трудовых отношений и внесения записи в трудовую книжку, а также компенсации причиненного морального вреда. Параллельно не помешает жалоба в надзорные органы, т.к. фактическое допущение к работе без оформления трудового договора является административным правонарушением.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
07.11.16

Здравствуйте! Вы можете обратиться с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию или прокуратуру. Его привлекут к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, — «Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.

07.11.16

Елена Бабичева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно