Здравствуйте!Такая проблема: Мне был предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск с 1. 07.2016 по 13.08.2016. Часть отпуска была предоставлена авансом (это я узнала, когда написала заявление

на увольнение от 09.08.2016, во время отпуска, заявление на предоставление авансового отпуска НЕ писала). Работодатель хочет взыскать сумму отпускных за использованный, но не отработанный отпуск. С 15.08 по 23.08 я отработала, так называемую " отработку", всю сумму удержали и осталась еще некая сумма. Так вот, как мне быть, оплатить эту сумму или все же дождаться решения суда? Так как это спорный вопрос.
Вопрос задан анонимно
07.11.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Если вопрос решается в судебно порядке, то следует дождаться решения суда.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат.
Всего доброго!
07.11.16

Buh

Если в суд еще не подали, то стоит вернуть сумму. Сэкономите нервы, т.к. при предоставлении отпуска авансом излишне выплаченные отпускные возвращаются работником в случае увольнения. Но если средств нет, то можно дождаться и решения суда.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция