Челябинская область

Здравствуйте! С работником заключен срочный трудовой договор на срок 6 месяцев. В период действия договора работнику выдают больничный лист

длительностью несколько месяцев, т.к. ему показано протезирование. Обязан ли работодатель оплатить больничный лист полностью?

Ответы

Больничный оплачивает не работодатель, а ФСС (Фонд Социального Страхования).
08.11.16
Здравствуйте. Понятно.
«4. Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право