Оренбургская область

Вопрос таков, более 10 лет жила с мужем в его квартире, платила кварплату , т.к. имею государственную зарплату, муж то работал то не работал. Теперь

муж стал пить и распускать руки. Мне пришлось уйти с двумя несовершеннолетними детьми на съемную квартиру. Вопрос: могу ли я отсудить у мужа жил площадь, если одна часть квартире у него в собственности была еще до брака со мной, а вторая часть — наследство.

Ответы

Здравствуйте. К сожалению, и добрачное имущество, и имущество полученное в наследство, не является совместным (имущество каждого из супругов ст.36 СК РФ). Единственный шанс отсудить долю, это признать имущество каждого из супругов совместным по основаниям ст. 37 СК РФ, -
«Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если остались вопросы обращайтесь в чат. Всего доброго!
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право