Кемеровская область

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что говорит закон о тайне телефонных переговоров? И какая вообще ответственность за запись разговора и передачу его третьему лицу?

09.11.16
2 ответа

Ответы

УК РФ, Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
 
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
 
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
 
09.11.16
Здравствуйте. Вы не указали, о какой записи разговора идет речь? Если к примеру произведена запись своего разговора с другим человеком, то ни какой ответственности по законодательству РФ, за это деяние нет. Любой телефон с системой «андроид» имеет такую встроенную функцию. И за передачу третьим лицам такой записи ни какой ответственности не предусматривается.
Уголовная ответственность может наступить за запись телефонных переговоров других лиц, путем прослушки, или с использованием специальных средств предназначенных для получения негласной информации (жучки), или иным способом.

Пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившиеся ответы и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос
09.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция