Санкт-Петербург

Может ли нотариус отказать в выдаче свидетельства на наследство если отсутствует поквартирная карта но при этом имеется копия лицевого счёта и справки о регистрации по данному адресу

11.11.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Право собственности на квартиру оформлять не пробовали? Если оно подтверждено то нотариус должен все оформить
11.11.16

Buh

Если имеющихся документов будет недостаточно, то спорные юридические факты можно установить в порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ. Это лучше, чем спорить с нотариусом или жаловаться на него в нотариальную палату.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
11.11.16
Сейчас на сайте

Получить выписку из поквартирной карточки граждане могут, подав необходимую документацию лично в жилищно-эксплуатационную организацию или через Единый портал государственных услуг.

Выписка из регистрационного документа оформляется на основании устного заявления гражданина. Кроме этого заявителю потребуется предъявить:

  1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  2. Правоустанавливающие бумаги на квартиру, к примеру ордер на жилое помещение или договор купли-продажи квартиры.

Готовая выписка должна быть предоставлена гражданину, обратившемуся за ней, в день визита заявителя. Основанием отказа в выдаче документа считается непредоставление заявителем всех необходимых бумаг.

При отказе в предоставлении выписки сотрудники жилищно-эксплуатационных организаций, ответственные за выдачу выписок из поквартирных карточек, оформляют письменный отказ в выдаче документа. В бумаге должны содержаться причины отказа со ссылками на статьи нормативных актов, нарушенных заявителем. Письменный отказ может быть обжалован гражданином, не получившим выписку из поквартирной карточки, в вышестоящих инстанциях или в судебном порядке.

Таким образом, оформление поквартирной карточки необходимо для получения жилищных и коммунальных льгот, при совершении сделок с недвижимым имуществом. Получить выписку из поквартирной карточки граждане могут в день обращения, если подготовят и предъявят все необходимые документы.

11.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция