Тульская область

Здравствуйте, подскажите можно ли подать заявления в суд чтоб выписали человека,если он не проживает в доме и не оплачивает комун.услуги без адваката? И в какой суд подавать в мировой или в обычный

как все это сделать

Ответы

Buh

Обратитесь в районный суд с заявлением о признании утратившим право пользования квартирой. Госпошлина 300 рублей. Получив вступившее в законную силу решение суда, подать заявление в подразделение МВД — правопреемник УФМС о снятии его с регистрационного учета, после чего выселить с судебными приставами.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
18.11.16
Сейчас на сайте
В дополнение к ответу Коллеги — ВСЁ это можно сделать ТОЛЬКО если «человек» не является собственником (долевым собственником) дома.
18.11.16
Без адвоката можно, образцы заявления есть в суде, необходимое условие чтобы не проживал и не платил более полугода и что ему не чинились препятствия для проживания.Если первоначально договор был с ним а вы были подселены вы не сможете выселить его.
Суд районный (городской)
18.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно