Тульская область

Здравствуйте, подскажите можно ли подать заявления в суд чтоб выписали человека,если он не проживает в доме и не оплачивает комун.услуги без адваката? И в какой суд подавать в мировой или в обычный

как все это сделать

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Обратитесь в районный суд с заявлением о признании утратившим право пользования квартирой. Госпошлина 300 рублей. Получив вступившее в законную силу решение суда, подать заявление в подразделение МВД — правопреемник УФМС о снятии его с регистрационного учета, после чего выселить с судебными приставами.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
18.11.16
В дополнение к ответу Коллеги — ВСЁ это можно сделать ТОЛЬКО если «человек» не является собственником (долевым собственником) дома.
18.11.16
Без адвоката можно, образцы заявления есть в суде, необходимое условие чтобы не проживал и не платил более полугода и что ему не чинились препятствия для проживания.Если первоначально договор был с ним а вы были подселены вы не сможете выселить его.
Суд районный (городской)
18.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно