Не могу найти психолога, который бы мне мог или пытался помочь.

У меня очень странное детство, в котором я была лишена элементарных вещей — еды, возможностей заниматься чем-то интересным спортом, танцами, тем чем обычно занимаются дети и собственно была лишена любви. С 16 лет я живу одна и в целом довольная тем кем я стала, у меня 2 высших образования, хорошая работа, жилье, всего этого добилась я сама, хотя объективно — это просто титанический труд. Но это все в мыслях, но я не чувствую этого. Я не люблю себя, так же как не любили меня мои родители. Я все время принуждаю себя делать много всего, работать, компенсировать то, чего я была лишена, но это не приносит мне глобального улучшения, только временно Все психологи, с которыми мне довелось общаться, как будто издеваются надо мной, говоря только о том, что я должна помириться с матерью, должна всех и все простить и тога все будет хорошо. Но… это ровно тоже самое, что делали со мной родители и делаю я сама.… мне ставятся условия и только при них я могу получить одобрение. Я НЕ хочу никого прощать и не важно мать это или нет просто не хочу, и тем более я НЕ должна мириться с матерью, потому что это не принесет мне ничего, кроме морального издевательства. Я хочу понять, что я могу сделать сейчас, чтобы просто любить себя, поскольку я объективно этого заслуживаю, и не за то что я что-то делаю так, как кто-то и даже я сама считаю правильным, а просто так. Неужели я действительно должна платить деньги психологу за то чтобы он говорил мне о том, что я должна пустить в свою жизнь весь тот ад, от которого я смогла дистанцироваться, потому что мама это святое? И при этом совершенно не понятно, как это поможет моему отношению к себе? Есть какие-то более приемлемые методы исправить нанесенный ущерб и не наносить новый?..
19.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут/ чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
19.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Екатерина.
    "Я НЕ хочу никого прощать и не важно мать это или нет просто не хочу, и тем более я НЕ должна мириться с матерью, потому что это не принесет мне ничего, кроме морального издевательства." — не хотите, так никто Вас и не заставит. Но, позвольте просто спросить: откуда Вы знаете, что это "не принесет мне ничего, кроме морального издевательства"? Вы же еще не пробовали!
    "
Я хочу понять, что я могу сделать сейчас, чтобы просто любить себя" — а Вам что-то мешает любить себя прямо сейчас? Что?
    "
Неужели я действительно должна платить деньги психологу за то чтобы он говорил мне о том, что я должна пустить в свою жизнь весь тот ад" — Вы никому ничего не должны, впрочем, как никто и ничего не должен Вам. Вы ведь и на маму обижены за то, что она не дала Вам того, что Вы считаете должным. А если бы Вы поняли, что и она Вам ничего не должна, то и не обижались бы. Личностный рост помог бы Вам осознать простые истины, которые серьезно облегчили бы Ваше состояние и научили принимать себя (!!!) безусловно (такой, какая есть, не пытаясь кому-то угодить!). Кроме того, сама эта фраза говорит о наличии страхов. В принципе, со страхами (а мой взгляд), разобраться гораздо проще, чем себе это представляет клиент.
    "
Есть какие-то более приемлемые методы исправить нанесенный ущерб и не наносить новый?" — конечно есть. Мы можем подобрать Вам тот, который Вас устроит. Обращайтесь.
19.11.16
Сейчас на сайте
Екатерина, добрый день! Есть объективная реальность: ваша обида на маму, на свое детство, на жизнь. Простить — не значит согласиться с тем, что вы заслужили детство, полное лишений. Нет. Простить — это принять свою жизнь такой, какая она есть. Не обвиняя никого ни в чем и не оправдывая. Это нужно не вашей маме, а прежде всего вам. Да, были лишения, мало любви. Но вы смотрите на это до си пор с обидой, ожидая оплаты долга. Спишите все долги. И вы перестанете жить под гнетом их ожидания. Вы освободите себе дорогу в будущее. Сможете наполниться радостью, гармонизировать свою жизнь. Перестанете вести внутренний диалог с прошлым и бесконечные счеты. Этот груз вам мешает принять себя, полюбить себя. Каждый человек заслуживает любви и счастья. И сам себе должен дать и то и другое. Только вы можете восполнить свои внутренние пустоты за счет своего личностного роста. Дайте себе сами то, чего не получили в детстве. Любовь, внимание, заботу. Вы же этого заслуживаете. Счастья вам!
19.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Ну значит Вы не тех психологов находили.

Я не люблю себя, так же как не любили меня мои родители. Я все время принуждаю себя делать много всего, работать, компенсировать то, чего я была лишена, но это не приносит мне глобального улучшения,

только временно Все психологи, с которыми мне довелось общаться, как будто издеваются надо мной, говоря только о том, что я должна помириться с матерью, должна всех и все простить и тога все будет хорошо. Но… это ровно тоже самое, что делали со мной родители и делаю я сама.

Касаемо обид — www.youtube.com/watch?v=S35aWV4kM6w

Отношения с родителями —

Когда люди живут вместе, тогда и начинаются проблемы. На расстоянии все хороши. Почему плохо когда колхоз? Потому что нарушается допустимая личностная дистанция.

Очень хорошо понимаю Вашу боль, обиды, и разочарование. Но что где и когда это было? Это было в прошлом.

Что есть прошлое, и что следует с ним сделать?

«Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует».

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему».

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор» Раджниш.

Как повлиять на родителей и близких людей? Как простить родных и близких людей?  Что у меня есть сейчас? «Здесь и сейчас». Что я должен сделать с «здесь и сейчас»?

— В этом Ваша проблема. Вы направляете свою энергию в пустое и бессмысленное русло. Какая разница кто и что вторит Вам? Кто и чему верит, или не хотят верить Вам? Кто и как считается с Вами?
Что Вам это даст? Что Вам даст, если в одно мгновение все те люди станут поклоняться Вам?

«Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?»

Это не сделает Вас реализованным осуществлённым гармоничным счастливым человеком. Но когда Вы станете таковым, Вы сумеете понять весь глубокий смысл всего того что пережили ранее.

Вы поймёте что те люди которые причиняли боль и порождали ненависть, сами были несчастливы. Так как не реализовали свой потенциал, своё предназначение.

Вы, вставая с колен, осознаете всё это, и простите их, простите слабости людей. Которые по своей слабости, не поверили однажды в себя и в свои силы, которые позволили таким вещам как — алчность зависть ложь страх негатив. Войти глубоко в их существа.

Простив их — Вы тем самым отпустите прошлое. Вы избавитесь от всех оков — невежества злости и ненависти.

Станьте светом самому себе.

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

Сделав счастливым реализованным себя — Вы сделаете счастливых и всех тех, людей которые окружают Вас.

Прочтите это. Это слова человека, который прозрел Джефф Фостер

Когда кто-то ругается, принижая тебя,
Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

Знай, что они видят единственный сон, который они могут видеть, пока не проснутся,
Знай, что они знают не тебя, а свои иллюзии.

Возможно, им трудно любить себя.
Возможно, они ищут подтверждение своей ценности извне.
Возможно, они разъединены со своим дыханием, телом, драгоценной жизненностью и своим истинным призванием.
Возможно, они живут в дуалистическом мире хорошего и плохого, правильного и неправильного, успехов и неудач.
Возможно, они забыли простую радость бытия.

Возможно, ты понимаешь это.
Возможно, ты уже был там, где они сейчас.

Не пытайся изменить их. Они не могут измениться.
Не пытайся исправить их. Они не просят быть исправленными.
Чем больше ты нажимаешь на них, тем больше они будут отталкивать тебя.
Не запутайся в их сети скорбей.
Будь ясным, даже сострадательным, без давления на кого-либо.

Это нормально, что они расстроены. Это действительно так.
Дай им свободу, чтобы быть расстроенными.
Это нормально, что они разочарованы в тебе.
Дай им свободу быть разочарованными.
Это нормально, что они осуждают тебя. Пусть будут свободны и в этом.

Будь свободен в выражении своих собственных мыслей и чувств!
Позволь себе грустить, злиться, сомневаться, быть виноватым.
Пусть все эти драгоценные энергии протекают через тебя.
Они не будут затрагивать тебя, когда ты позволишь им двигаться свободно.

Да, в этом путешествии ты встретишь много хранителей ворот.

Так или иначе, продолжай свой путь, и позволь другим идти своим.
Тебе не нужно объяснять или защищать его.
Будь собой в эти трудные времена.

Не борись с темнотой: как бы то ни было, она не имеет никакой власти.

Просто включи свой СВЕТ!

Так же прочтите что следует делать с обидой — sobiratelzvezd.ru/tonkoe-iskusstvo-ne-prinimat-blizko-k-serdcu/

Я НЕ хочу никого прощать и не важно мать это или нет просто не хочу, и тем более я НЕ должна мириться с матерью, потому что это не принесет мне ничего, кроме морального издевательства.

— Вы можете не забывать и не плотно не взаимодействовать. Но простить и отпустить обязаны. Иначе Вы не обретёте свободу. Такова участь человека.

Я хочу понять, что я могу сделать сейчас, чтобы просто любить себя

Быт собой. Вот что Вам нужно для принятия себя, и начать любить себя.

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой». Альберт Эйнштейн

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

И при этом совершенно не понятно, как это поможет моему отношению к себе? Есть какие-то более приемлемые методы исправить нанесенный ущерб и не наносить новый?

— Есть. Для этого нужно быть в гармонии с самим собой и миром который Вас окружает. Что бы этого достичь, следует начать делать вещи по своей природе. Так Вы будете созвучны целостны и гармоничны со своим внутренним центром, а значит со своей душой!

Вы искатель — и Вы же искомое!

cs628518.vk.me/v628518819/3791f/9sixh6LY1gc.jpg

Готовых карт, и жизненных путеводителей ни у кого нет. Методом проб и ошибок, пробуйте экспериментируйте, переживайте. Рано или поздно, интуитивно Вы поймёте что Ваше, и где Ваше.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

www.inpearls.ru/png/2220.png

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

www.youtube.com/watch?v=Ioijz-esVok

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

19.11.16
Екатерина, вы проецируете в психологов «кое-что» (как это и положено), а поскольку психологи — далеко не психоаналитики, они в этой проекции и в этом переносе сидели накрытие «по крышечку» и даже не подозревали об этом, отрабатывали контрперенос не тем местом, скажем так. Ну это, как от повара ожидать навыков вождения спортивным болидом, модальность, квалификация другая. И всех дел. Но обесценивать этот опыт не стоит, в нем точно была польза. 

«говоря только о том, что я должна помириться с матерью»

Это забавно, да, я даже знаю — почему они так говорили))


19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно