Все ли со мной в порядке?

Здравствуйте. Меня зовут Эьчин 31 год.
Раньше у меня были страшные сны, Очень часто повторялись. Во сне я искал чего то или кого то, Боялся до жути. Не когда не встречал того кого/чего ищу. Но постоянно чувствовал, что это нечто рядом. Всегда было интересно что это чего я так боюсь, или кто. Всегда хотел встретиться, но в то же время чувствовал очень сильный страх. Все ощущение которые во сне, чувствовал в реале. Сны повторялись но с необычной хронологией. Видел здание с коридорами похожими на лабиринт. Иногда полностью разрушенный как будто после бомбардировки, иногда на половину затопленной, один раз новый, как будто только что дали в использование, в нутри было куча народу, но чувствовал что все враги, и меня не кто не замечал, кроме того кого или чего боялся. Постоянно чувствовал близость но не когда не мог разглядеть, страх усиливался и убегал. И всегда одно и то же здание. Снаружи его не видел всегда изнутри но помнил коридоры.Даже в полуразрушенном виде, всегда знал что это, та же самая здание. Когда увидел отремонтированной то понял что это больница. Всегда со мной были люди, не мог видит их лица, но знал что они важны и всегда старался помочь им. Тот на кого/на чего я «охотился» охотился за нами. Не было не каких признаков охоты, не какой погони, исключение отстроенная здание, там гнался за нами. Но я постоянно чувствовал что за нами наблюдают, ждут удобного момента. Не когда не знал точно это одно существо или несколько.

Эти сны начались много лет назад с одного сна, во время которого чуть не пережил инфакт. Во сне был маленьким, лет 5-6. Играли с друзями, нашли ворота, огромные, железные. С нашей стороны пустыня, железные дороги, брошенные, вагоны. С другой стороны райский сад, Красивый пейзаж, лес, речка, птицы. Пошли туда. На полу усохшей реке под камнем нашел кости. Человеческие, а точнее кости были нескольких детей примерно нашего возраста (по размерам). Но голова была одна. Я поднял ее. И в этот миг услышал шорох, за ним шум от зверей, пархание крыльев. Обернулся на сторону леса, в нашу сторону бегали всевозможные звери, летали всевозможные птицы. Не было похожа что нападают, скорее они спасались от чего то, прошли мимо, двигались в сторону ворот. Хотел закричат друзьям чтобы убежали, раздался оглушающий голос. Это было больше 15 лет назад, но до сих пор помню тот голос. Голос необычный, пугающий, пронзающий душу, какой то тяжелый ревущий вой. Проснулся вес в поту. Когда проснулся на мне не было одеяло, и было достаточно холодно. Сердце стучил, как будто только что убегал от кого та, изо всех сил. После этого начались почти постоянно продолжающие кошмары.

Сны прекратились месяц назад. К этому прошествовало странное событие.Я пережил легкий инфакт (или микро инфакт). После чего увидел тот же сон в последний раз. Последний потому что уже месяц не вижу подобных снов. В этот раз я встретился с тем существом. Проснулся испугавшись. Это было что та похожая на обезяну. Я чувствовал что это именно оно.

После инфакта я как бы успокоился. Любой другой паниковал бы, старался бы следить за здоровьем. Но я чувствую некую удовлетворенность. В первые я спокоен, кажется повзрослел. Как обычно не слежу за здоровьем, не бросил курить, хоть и могу диссертацию написать о вреде курение. Как будто это было шаг в будущее которого я не мог делать.

Вот отсюда и вопрос. Все ли со мной в порядке? :) Как уже сказал. любой другой старался бы получит лечение, следить за здоровьем. Но я и не собираюсь.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Раньше у меня были страшные сны, Очень часто повторялись. Во сне я искал чего то или кого то

Наши сны — это проекция нашего ума, мыслей, фантазий. Зачастую, нам сниться то что мы обдумывали перед сном. Сны — это продукт нашего бессознательного.

Наши сны не связанны с нашим будущим, и не могут растолковываться как объяснение того или иного явления. Это просто сон, проекция того чего нам не хватает в реальной жизни, то что мы ранее подавили в себе (желания, чувства, личностные качества), то чего нам недостаёт, или то о чём мы переживаем, думаем, и что нас волнует в данный период жизни.

Подумайте что именно Вы подавляете внутри себя, какие желания, цели, стремления, порывы души? Начните реализовывать то что пытается донести до Вас бессознательное. Как только начнёте реализовывать в реальной жизни то что подавленно, навязчивые сны уйдут. 

Вот отсюда и вопрос. Все ли со мной в порядке

— Лично я не вижу ни каких проблем. Всё как у всех.

Но вот после инфаркта. Следите пожалуйста за своим здоровьем. Всегда проверяйтесь и в частности проверяйте сердце. Следуйте рекомендациям врачей, в том числе и по вопросам диеты. 

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
19.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемый Элчин!
Снов бояться не стоит, так как сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах, сочетаниях и образах.
А вот здоровье желательно поберечь. Пока Вы молодой это не так актуально, но с годами вредные привычки буду все больше и больше сказываться на здоровье, что отразится на качестве жизни.
Думаю, что Вы и сами все понимаете. Решать только Вам.
Удачи Вам!
19.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно