здравствуйте.я работала бортпроводником в авиакомпании трансаэро, которая на данный момент приостановила свою деятельность, но официально еще проходит процедуру банкротства.на данный момент я

нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. 2 января сыну будет 3 года, от компании пришло письмо, что с 9 января меня сокращают. могу ли я рассчитывать на какие либо пособия при сокращении.7
Вопрос задан анонимно
19.11.16
2 ответа

Ответы

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

(в ред. Федерального законаот 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выберете лучший по вашему мнению ответ, если останутся вопросы пишите в чат

20.11.16

Buh

Да, согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, а также выплатить выходное пособие, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще, если таковые имеются.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
20.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция