Гармональный сбой, киста или всё же беременность? ⇓

Здравствуйте. Мне 23 года. У меня уже 15 день задержки, последний год цикл был регулярным 37дней(+-3 дня). Мы с мужем хотим ребенка, поэтому не предохраняемся. Но тесты отрицательные! Я не знаю что думать, не хочу лишний раз себя накручивать, но к врачу только через неделю, а мне это покоя не даёт. Первая беременность была год назад(в итоге выкидыш), тест показал слабую полоску только через 50 дней после конца последних м, а сейчас вообще ничего.Скажите, что это может быть? Гармональный сбой, киста или всё же беременность? Живот периодически тянет, грудь увеличилась.

Дополнение автора от 22.11.16 11:54:20
Мне когда-то ставили хронический пиелонефрит. Может ли это повлиять на результаты тестов?

Ответы

Здравствуйте, Юлия. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, пройти УЗИ (трансвагинально), что бы точно определить беременны вы или нет.
22.11.16
Здравствуйте, Юлия!

Это может быть и беременность  малого срока.  А также любая органическая патология, например дермоидная киста яичника и многое другое.

Чтобы не гадать и не ждать  неделю, рекомендую уже сейчас сделать узи трансабдоминальное. Трансвагинальное узи не является основным обследованием для диагностики заболеваний органов малого таза.

А также сдать кровь на хгч в динамике, через 48 часов каждый, чтобы исключить внематочную беременность. 

Если на узи и хгч будет отрицательный, то необходимо обследовать кровь на женские гормоны и гормоны гипофиза, с обязательной сдачей ТТГ.



22.11.16
Пиелонефрит здесь не при чем.
Тем более когда то ставили хронический. Никак не влияет это на хгч.
22.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
3 ответа
21.11.16
Вопрос задан анонимно